Не пропустите
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Присоединяйтесь к нам

Поиск
Поиск поможет быстро найти нужный материал
погода во Владивостоке
Магазин
Товары для детей и их родителей, новости и акции магазина
Заходите в наш Instagram
Автокресло Carmate Saratto Cruise 4S
Автокресло AVIONAUT Glider SOFTY ISOFIX Польша
Автокресло Recaro Monza Nova IS Seatfix Германия
Автокресло Recaro Monza Nova2 Seatfix Германия
Новости, акции
Товары для детей
Детские автокресла
Форум
Темы, которые обсуждают пользователи на форуме
Слушать музыку
Иммунитет укрепляем
Окна
Боюсь варикоза
кровоточат десна
Сильная боль в горле
Расстались перед свадьбой
какие книги вы читаете?
Удаленная работа для мамочек в декрете
Популярный рецепт: торт муравейник
Волнистый попугайчик. Плюсы и минусы.
Приглашаю Мам для общения.
Вход | Регистрация
Смотреть весь форум
Самые активные темы
СЕГОДНЯ
НЕДЕЛЯ
гороскоп

Чем занять ребенка дома, если на улице плохая погода


Опубликовано - 9-09-2013, 10:54 / Просмотров - 4196
Статья относится к категории(ям) - Детям до 7 лет, Актуальные публикации
Чем занять ребенка дома, если на улице плохая погода
Осень постепенно вступает в свои права, и за окном все чаще унылая картина – пасмурно, сыро, накрапывает дождь. Время прогулок осенью постепенно сокращается, а это значит, что маме пора задуматься о том, чем занять ребенка дома в плохую погоду.
Только представьте, что вам предстоит целый день или большую его часть провести с ребенком дома, потому что на улице идет дождь. Если заранее не предусмотреть такую ситуацию, можете быть уверены, что к обеду запасы красок, пластилина, а также вашей фантазии и терпения могут иссякнуть. Поэтому воспользуйтесь этой шпаргалкой, чтобы провести дождливый день с ребенком по-особенному. Итак, чем занять ребенка дома, когда на улице дождь?

Приготовить вместе что-нибудь вкусное. Обычно на ура идет выпечка. Подберите несложный рецепт печенья или кекса и отправляйтесь с вашим малышом на кухню. Пусть ребенок поучаствует в замешивании и раскатывании теста, вырежет из теста забавные фигурки формочками для печенья, украсит готовый десерт взбитыми сливками, фруктами или тертыми орешками.

Отметить День рождения. Да-да, не удивляйтесь. "Вспомните", может быть, у одной из игрушек малыша, как раз сегодня День рождения? Отлично! Вместе с малышом приготовьте подарок для куклы или мишки (этом может быть рисунок или поделка) и устройте чаепитие.

Пригласить гостей (или самим сходить в гости). Возможно, кто-то из ваших знакомых мам с детками сейчас тоже грустит у окна и не знает, чем занять ребенка дома. Объединяйтесь. Вдвоем или втроем мамам будет проще придумать подходящие занятия для детей, а малыши получат возможность поиграть новыми игрушками и заодно попрактиковать навыки общения.

Построить домик. Если у вашего малыша еще нет своего маленького укрытия, самое время соорудить его. Подойдет большая коробка или просто стол, накрытый большим покрывалом. Помогите ребенку обустроить его новое "жилище", разместив там любимые игрушки. После того как домик будет готов, можно вместе с малышом забраться в домик и, например, почитать сказки.

Сходить в библиотеку. Считаете, что дождь – не повод отсиживаться дома? Тогда надевайте на малыша резиновые сапожки и отправляйтесь-ка в библиотеку? Еще ни разу там не были? Что ж, осенняя погода к этому очень располагает. Запишите ребенка в библиотеку, вместе пройдитесь по залам и выберите книги, которые возьмете домой.

Подготовить выпуск семейной газеты. А как вам такая масштабная идея? Особенно здорово получится, если удастся подключить к работе над газетой других членов семьи. Взрослые напишут короткие заметки для газеты, а деткам можно поручить украсить газету рисунками и отобрать подходящие фотографии.

Устроить кукольное представление. В дождливый день приятно посмотреть представление кукольного театра. Если ребенок еще совсем маленький, просто разыграйте для него короткую знакомую сказку или сами придумайте небольшой сюжет. Ребенок постарше может принять участие в изготовлении кукол и декораций для представления, и даже вместе с вами показывать представление вечером, когда соберутся все домашние.

Сделайте лагерь под обеденным столом. Когда ваши дети доподросткового возраста обустроят лагерь под обеденным столом, они поймут, для чего существуют дождливые дни. Им придется собрать все имеюшиеся в доме большие одеяла, покрывала, подушки и даже шторы. Такие лагеря словно созданы для решения всяческих тайных дел, которых так много у детей. Мы вам не скажем, что это за дела. Но если Вы постучите и попросите разрешения войти, возможно, вас впустят.

Надувайте пузыри. Маленькие дети обожают надувать большие пузыри. Это очень просто устроить. Налейте в миску немного жидкости для мытья посуды и покажите детям, как ее вспенить обычной сбивалкой или венчиком. Пока они заняты этим серьезным делом, согните проволочную вешалку так, чтобы получилась волшебная палочка для гигантских пузырей. Для этого достаточно выгнуть ее овальную часть в нечто, по форме напоминающее окружность, и выпрямить остальное, чтобы сделать рукоятку. Также пригодятся ложки с прорезями — пузыри получатся несколько иными. Кто сможет поймать пузырь так, чтобы он не лопнул?

Займитесь уборкой. Покажите детям, как протирать поверхности губкой и выжимать ее. Им надоело в кухне? Если погода не позволяет выйти из дома, почему бы не заняться долго откладываемой домашней работой? А дети помогут, особенно если вы предложите им новую игру, например рассортировать белье для стирки. Даже совсем маленькие дети, еще не слишком твердо стоящие на ногах, могут выбрать из общей массы и сложить в кучку все носки. Детям постарше можно доверить и более тонкие операции. Это научит детей элементам классификации, которая является основой любой науки. Однако мы бы не доверили детям доподросткового возраста отделять белое белье от цветного без строгого контроля.

Поиграйте в прятки. Дети всегда с удовольствием что-нибудь прячут и ищут, поэтому поиграйте со своим малышом в прятки или в поиски сокровища, используя игрушки или предметы домашнего обихода. Полезно включить в игру элементы обучения.
Если ваш ребенок учит алфавит, то напишите какую-нибудь букву на нескольких клочках бумаги. Пусть малыш выйдет из комнаты, пока вы их прячете (только не старайтесь спрятать слишком далеко, чтобы не разочаровывать его). Позовите ребенка обратно и торжественно объявите: "В этой комнате в тайниках хранятся шесть букв „Т". Посмотрим, быстро ли ты их найдешь". Если малышу трудно, подсказывайте, говоря "горячо", когда он приближается к спрятанному предмету, и "холодно", когда удаляется.
Для ребенка постарше напишите на бумаге буквы, из которых состоит его имя или новое слово, и вырежьте их, как для ребуса. Найдя буквы, ребенок должен собрать их в одно слово (с вашей помощью, если необходимо), и пусть это станет частью игры.
Самые старшие дети могут заняться поисками шести предметов, в названии которых есть две гласные буквы (книга, мыло, сумка, щетка, лампа, очки), десяти предметов на букву "Т" или искать вещи из списка, составленного вами.
Постарайтесь сделать так, чтобы в разных вариантах игры названия предметов повторялись.
Положите на поднос пять предметов, например: ключ, мячик, ложку, кубик и мелок. Пусть ребенок внимательно посмотрит на эти предметы и назовет каждый из них. Затем он закрывает глаза, а вы в это время прячете один из предметов в карман. Снова посмотрев на поднос, малыш должен определить, чего не хватает. Чтобы было интереснее, постепенно добавляйте на поднос новые вещи, и когда ребенок освоит игру, начните убирать сразу по нескольку предметов. Обычно в этом занятии с удовольствием принимают участие все члены семьи.
Для разнообразия можно завязать малышу глаза, чтобы он, ощупав, определил, что лежит на подносе, а что пропало.
Спрячьте предмет, который вы взяли с подноса, где-нибудь в комнате и поиграйте в "горячо-холодно" (говоря "горячо", когда ребенок приближается к предмету, и "холодно", когда удаляется); продолжайте игру, пока он не найдет его.

Поиграйте в "классики". Если у вашего активного ребенка избыток энергии, вот лучший способ выпустить ее не покидая дом. С помощью клейкой ленты обозначьте на полу квадраты-"классы". Для этого занятия более всего подходит большой коридор или закрытая веранда, а кроме того, свободное место на кухне или в комнате.
Вероятно, вы помните, как начинается игра. Нужно бросить небольшую биту в нарисованные квадраты так, чтобы она попала в квадрат, не касаясь линий. Сначала кидаете ее в первый "класс", затем во второй и т. д. Как только она окажется в нужном квадрате, вы должны приблизиться к ней, прыгая на одной ноге через все 'классы" по порядку. Затем нужно подобрать биту, повернуться кругом и вернуться назад, сохраняя равновесие и не наступая на линии. (На обе ноги можно встать, если только квадраты находятся рядом или если вы поворачиваетесь назад в последнем "классе".)
Игра продолжается до тех пор, пока вы не наступите на линию или не потеряете равновесия; тогда наступает очередь другого игрока. Побеждает тот, кто первым выполнит все действия правильно и пройдет от первого "класса" до восьмого.
Для ограниченного пространства есть более простой вариант игры. Изобразите "классы" двумя полосками клейкой ленты длиной по сто шестьдесят сантиметров, расположив их параллельно друг другу на расстоянии сорок сантиметров. Затем также с помощью ленты обозначьте каждый "класс" номером от нуля до пяти.
Теперь называйте номер от нуля до пяти. Ребенок должен прыгнуть в названный номер квадрата и попрыгать там несколько раз, считая свои прыжки.
Если вы хотите научить ребенка узнавать цифры, используйте карточки с написанными на них номерами от нуля до пяти. Ребенок также должен оказаться в указанном на карточке "классе" и сделать там несколько прыжков, считая их. Или же он сам выбирает номер "класса", прыгает в нужный квадрат и называет его. Попросите малыша передвинуться вперед или назад на один или два "класса" или задайте ему простую математическую задачу. "Сколько будет три прибавить два? Сколько будет четыре отнять три?"

Теперь дождь не застанет вас врасплох, ведь вы знаете, чем занять ребенка дома в плохую погоду!


Похожие статьи
Чем заняться ребенку в дождливую погоду
Устроим своему ребенку сюрприз
20 способов утихомирить разбушевавшегося...
Как провести день рождения ребенка дома?
У ребенка слишком много игрушек
Комментарии

 

 

 

 

 

 

Место для
рекламы (B)

Новые статьи

Опасны ли социальные сети для ребенка?

Опасны ли социальные сети для ребенка?
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников

Низкая самооценка. Что делать?

Низкая самооценка. Что делать?
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. 

Достопримечательности Грузии

Достопримечательности Грузии
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино.

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео!

Что такое детокс?

Что такое детокс?
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму.
Портал Владдети.ру
© 2011-2012 Портал Владдети.ру - удобная и динамически развивающаяся площадка, объединяющая родителей города Владивостока и всего Приморского края. Здесь можно узнать массу интересной и полезной информации, а так же высказать свое мнение и поделиться интересным материалом с другими посетителями. При использовании материалов с Портала Владдети.ру ссылка на vladdeti.ru обязательна.
Главная | Подробнее о портале | Детские автокресла
| Форум Владдети.ру
Живи с Порталом Владдети.ру
Здесь вы найдете все возможные способы поддержки и развития интересного и замечательного Портала Владдети.ру. Присоединяйтесь к нам и вместе мы сможем сделать Портал Владдети.ру еще лучше.
Предложить актуальную статью
Опубликовать свою статью
Задать вопрос редакции
Размещение рекламы
Реклама