Не пропустите
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Присоединяйтесь к нам

Поиск
Поиск поможет быстро найти нужный материал
погода во Владивостоке
Магазин
Товары для детей и их родителей, новости и акции магазина
Заходите в наш Instagram
Автокресло Carmate Saratto Cruise 4S
Автокресло AVIONAUT Glider SOFTY ISOFIX Польша
Автокресло Recaro Monza Nova IS Seatfix Германия
Автокресло Recaro Monza Nova2 Seatfix Германия
Новости, акции
Товары для детей
Детские автокресла
Форум
Темы, которые обсуждают пользователи на форуме
На какие спортивные мероприятия вы ходите у себя в городе?
Удаленная работа для мамочек в декрете
Слушать музыку
Иммунитет укрепляем
Окна
Боюсь варикоза
кровоточат десна
Сильная боль в горле
Расстались перед свадьбой
какие книги вы читаете?
Популярный рецепт: торт муравейник
Волнистый попугайчик. Плюсы и минусы.
Вход | Регистрация
Смотреть весь форум
Самые активные темы
СЕГОДНЯ
НЕДЕЛЯ
гороскоп

Полезные свойства сушеного инжира


Опубликовано - 20-08-2012, 11:57 / Просмотров - 2728
Статья относится к категории(ям) - Здоровье, красота, Актуальные публикации
Полезные свойства сушеного инжира
О полезных свойствах инжира, было известно целителям и медикам очень давно. Инжир, является одним из древнейших деревьев, плоды которого люди стали употреблять в пищу. Первые упоминания об этом дереве и использовании его плодов в пищу, было более 4000 лет назад. Считается, что именно, медитируя под раскидистой кроной этого дерева, Будда достиг просветления.

Первым плодом, которые Адам и Ева попробовали в райском саду, по некоторым источникам, был именно инжир. Именно листья дерева инжира были первой одеждой для Адама и Евы. Эти листья назывались фиговыми. Фиговое дерево, смоковница – это разнообразные названия инжира.

Наиболее благоприятные условия для прорастания инжира, в местности с субтропическим климатом. Он растет в Турции, Китае, Индии, Италии, Греции, на территории западной Азии. К нам же привозят сушеный инжир, в основном, из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Крыма.

В пищу употребляются плоды инжира в свежем или сушеном виде. Его также консервируют и используют в приготовлении варенья, компотов, витаминных смесей.

1. Сушеный инжир, и его полезные свойства.
Они применяли его для приготовления лекарственных смесей от разного рода недугов. При этом в медицине использовались не только плоды инжира, но и его листья. Из листьев инжира делали лечебные отвары. С помощью них, лечили не только внутренние недуги, но и различного рода воспаления, нарывы и другие заболевания кожи.

Сушеный инжир, полезные свойства и содержание питательных веществ.
Сушеный инжир богат полезными витаминами, макро и микроэлементами, которые благотворно влияют на иммунную систему человека. 100 граммах свежих плодов инжира содержат: белков – 0,7г., жиров – 0,2г., углеводов – 13,6 г., клетчатки – 2,4 г., органические кислоты – 0,6 г. Один плод инжира на 85% состоит из воды. Инжир также богат на витамины. В нем содержится витамин А, В, В1, В2, В3, В9 и С. В состав плодов инжира входят такие макро и микроэлементы как железо, йод, калий, медь, кальций, фосфор, натрий и магний. В 100 граммах свежего инжира содержится 50 ккал.

2. Приготовление сушеного инжира дома.
Однако свежий инжир мы можем приобрести только в летний период или, находясь на отдыхе в странах, где его выращивают. В большинстве случаев, мы употребляем в пищу сушеные плоды. Мы можем приобрести их в магазине, или высушить самостоятельно свежие плоды инжира. И в первом и в последнем случае, приобретая, или делая сушеный инжир самостоятельно, рекомендуется обратить внимание на его белые плоды. Фиолетовые плоды довольно часто вместо того, чтобы засохнуть, могут забродить. Для приготовления сушеного инжира в домашних условиях, необходимо сначала приготовить сахарный сироп.

В него необходимо обмакивать плоды инжира перед тем, как выносить их на солнце. В дождливую, сырую или пасмурную погоду плоды инжира, не рекомендуется оставлять на улице. Таким образом, инжир необходимо сушить на солнце, на протяжении шести-семи дней. После чего, их необходимо нанизать на нитку как грибы и повесить в тень. После двух дней в тени, их можно начинать употреблять в пищу. Большинство витаминов теряется в сушеных плодах инжира. В 100 граммах сушеного инжира, содержится такие полезные вещества: 6 граммов белка и 1,5 грамма жиров. Сушеный инжир совсем не содержит углеводов. Его калорийность намного выше, чем у свежих плодов – 350 ккал в 100 граммах. Следует быть осторожными с употреблением в пищу засушенного инжира, так как на 100 г. в нем содержится 70 г. сахара.

Полезные свойства сушеного инжира в медицине.
Полезные свойства инжира были известны с древних времен. Его плоды, широко использовались в медицине как средство, нормализующее повышенную температуру тела, отвары на основе инжира, применяли как средство от кашля и боли в горле.

В наше время, свежие плоды инжира используется как средство при лечении бронхиальной астмы, анемии, аритмии сердца, тромбоза сосудов. Употребление плодов инжира вместе с орехами, полезно для людей с ослабленным иммунитетом, после приема антибиотиков или при истощении организма. Сушеный инжир, обладает слабительным свойством. Он также улучшает пищеварение и повышает аппетит, устраняет заболевания кожи, связанные с неправильной работой желудочно-кишечного тракта. Инжир рекомендуется употреблять женщинам для поддержания баланса витаминов и микроэлементов во время критических дней. Он также очищает кровь. Очень полезно употребление сушеного инжира людям, чья деятельность связана с напряженной умственной работой.

Полезный инжир в составе некоторых блюд
Для подержания нормальной работы организма, рекомендуется употреблять инжир не только как панацею при возникновении того или иного недуга, но и включать его плоды в состав ежедневно употребляемых блюд.
Весьма благоприятное влияние на организм оказывает употребление инжира с медом. Для приготовления такого блюда необходимо выжать сок из двух апельсинов. Перемешать его со 100 граммами меда и цедрой апельсина, и томить состав на медленном огне, пока мед не растает. К этой смеси, добавить небольшое количество грецких или миндальных орехов. Крупный плод инжира разрезать на 2 части, вынуть мякоть и смешать ее с приготовленной смесью, затем начинить инжир. После этого плоды отправляют в духовку, разогретую до 160 градусов на 2 минуты. Подают горячим.

Одним из самых полезных свойств инжира, является борьба с простудой, болью в горле и температурой. Для этого, рекомендуется использовать варенье из плодов инжира. Для его приготовления необходимо свежий инжир проколоть в нескольких местах. Приготовить сироп и добавить свежие плоды инжира. Так же, можно жевать плоды сушеного инжира, с той же целью.

Для поддержания иммунной системы рекомендуется принимать отвары и компоты из плодов свежего или сушеного инжира. Для этого свежие или сушеные плоды инжира варят на огне с добавлением сахара и, по вкусу, лимонной кислоты. Дают остыть и принимают как компот.

Для тех, кто соблюдает диету, рекомендуется низкокалорийный, богатый витаминами и полезными микроэлементами салат из инжира и персика. Инжир и персики нарезают кубиками и заливают обезжиренным йогуртом. Чтобы сделать блюдо чуть более калорийным, можно добавить в него измельченные орехи.
Инжир является очень вкусным и питательным плодом и помимо салатов, витаминных смесей и отваров его используют для приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы. Из него делают пудинги, муссы и торты.

Для приготовления пирога из инжира необходимо 10 плодов спелого инжира, 100 г. черники, 5 столовых ложек свежего (не засахаренного) меда, миндальные или грецкие орехи грамм 100. Для основы можно использовать готовое песочное или слоеное тесто. Также потребуется сахара и масла сливочного по 100 грамм и два яйца. Сахар смешать с маслом и растереть до образования однородной густой массы. В массу добавить мелко измельченные орехи, чернику и мякоть плодов инжира. Все это нанести ровным слоем на тесто. Тесто необходимо предварительно запечь в духовке при температуре 160-180 градусов и только потом выкладывать сверху начинку. Затем, сверху пирог можно полить медом. Затем пирог отправляется в духовку еще на 30-45 минут и доводится до готовности.


Похожие статьи
Полезные сухофрукты
Как усилить детский иммунитет
5 рецептов из осенних сезонных продуктов
Лечебный грецкий орех
Польза ананаса
Комментарии

 

 

 

 

 

 

Место для
рекламы (B)

Новые статьи

Опасны ли социальные сети для ребенка?

Опасны ли социальные сети для ребенка?
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников

Низкая самооценка. Что делать?

Низкая самооценка. Что делать?
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. 

Достопримечательности Грузии

Достопримечательности Грузии
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино.

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео!

Что такое детокс?

Что такое детокс?
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму.
Портал Владдети.ру
© 2011-2012 Портал Владдети.ру - удобная и динамически развивающаяся площадка, объединяющая родителей города Владивостока и всего Приморского края. Здесь можно узнать массу интересной и полезной информации, а так же высказать свое мнение и поделиться интересным материалом с другими посетителями. При использовании материалов с Портала Владдети.ру ссылка на vladdeti.ru обязательна.
Главная | Подробнее о портале | Детские автокресла
| Форум Владдети.ру
Живи с Порталом Владдети.ру
Здесь вы найдете все возможные способы поддержки и развития интересного и замечательного Портала Владдети.ру. Присоединяйтесь к нам и вместе мы сможем сделать Портал Владдети.ру еще лучше.
Предложить актуальную статью
Опубликовать свою статью
Задать вопрос редакции
Размещение рекламы
Реклама