Не пропустите
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Присоединяйтесь к нам

Поиск
Поиск поможет быстро найти нужный материал
погода во Владивостоке
Магазин
Товары для детей и их родителей, новости и акции магазина
Заходите в наш Instagram
Автокресло Carmate Saratto Cruise 4S
Автокресло AVIONAUT Glider SOFTY ISOFIX Польша
Автокресло Recaro Monza Nova IS Seatfix Германия
Автокресло Recaro Monza Nova2 Seatfix Германия
Новости, акции
Товары для детей
Детские автокресла
Форум
Темы, которые обсуждают пользователи на форуме
Слушать музыку
Иммунитет укрепляем
Окна
Боюсь варикоза
кровоточат десна
Сильная боль в горле
Расстались перед свадьбой
какие книги вы читаете?
Удаленная работа для мамочек в декрете
Популярный рецепт: торт муравейник
Волнистый попугайчик. Плюсы и минусы.
Приглашаю Мам для общения.
Вход | Регистрация
Смотреть весь форум
Самые активные темы
СЕГОДНЯ
НЕДЕЛЯ
гороскоп

Рецепты куриного и овощного бульонов


Опубликовано - 21-03-2008, 02:24 / Просмотров - 3178
Статья относится к категории(ям) - Все статьиРодителямПитание, кулинария, рецепты
chiken-soup-bigНичто так не способствует борьбе с легкими осенними простудами, как овощной суп или куриный бульон. Теплый, насыщенный отвар смягчает первые симптомы болезни – боль в горле, заложенность носа и озноб, и способствует быстрому выздоровлению.

Приготовить вкусный суп несложно, особенно, если знаешь несколько кулинарных секретов:

Идеальный аромат супу придают репчатый лук, лук-порей, чеснок, сельдерей и морковь. Для того чтобы эти овощи отдали блюду все оттенки своего вкуса, их нужно пассировать. Мелко нарезанные ингредиенты лучше поджаривать на медленном огне до момента, когда они станут мягкими. Это займет около пяти минут.

Солить суп лучше постепенно. Шеф-повара рекомендуют добавлять эту специю слоями, не боясь пересолить. Лучший показатель того, что соли в бульоне уже достаточно, это резкий подъем вкуса, который ты ощутишь, если время от времени будешь пробовать отвар.

Будьте оригинальными. Петрушка и укроп – не единственные варианты украшения супа. Повара советуют экспериментировать по принципу “несовместимости текстур и вкусов”. Так, к нежному супу-пюре стоит добавить хрустящие гренки или крекеры, к густому и наваристому борщу – легкую сметану, к сладковатому картофельному супу – кубики солоноватой ветчины.

Перед сервировкой супа стоит поиграть с его вкусом, использовав такие ингредиенты, как свежевыжатый сок цитрусовых, небольшое количество сливок или натурального йогурта. Если согласно рецепту в бульон, на котором готовится суп, следует добавить вино, кипятить отвар нужно не менее десяти минут: за это время алкоголь потеряет свою горечь.

Но, конечно, основой основ приготовления супов является бульон. Так же, как и в случае маринада и заправок, готовить его лучше самостоятельно и из самых лучших продуктов. Базовый рецепт куриного бульона прост, но его всегда можно дополнять новыми ингредиентами.

Куриный бульон

Ингредиенты:
  • 1 кг куриных крыльев, ножек и косточек
  • 2 луковицы репчатого лука или лука-порея
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковка
  • 8 горошин черного перца
  • 2 лепестка тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. соли

Курицу положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, после чего снять с огня и удалить с поверхности образовавшуюся пенку. Добавить к курице оставшиеся ингредиенты, снова довести до кипения, после чего готовить 30 минут на медленном огне. Дать отвару остыть при комнатной температуре. После того, как бульон остынет, его можно поставить в холодильник, где он может храниться около двух месяцев.

Куриный суп-лапша

Ингредиенты:
  • 8 чашек куриного бульона
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковка
  • 2 чашки нарезанного небольшими кусочками куриного мяса
  • 300 г. яичной лапши
  • Соль по вкусу

14 чашки куриного бульона разогреть на среднем огне в кастрюле. Добавить к бульону нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей и лук-порей и готовить, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить оставшийся бульон и довести до кипения, после чего сделать огонь меньше и готовить еще около десяти минут. В это время отварить лапшу. Опустить в бульон мясо и продолжать варить, пока курица не будет готова. За две минуты до того, как суп можно будет снимать с огня, добавить приготовленную лапшу и соль по вкусу.

Бульон с овощами

Ингредиенты:
  • 4 куриных филе
  • 3 луковицы репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 крупные моркови
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. тимьяна
  • 2 ст. л. розмарина
  • 1 пучок петрушки

Луковицы, морковь, болгарский перец и сельдерей крупно нарезать и выложить в посуду для духовки. Положить к ним куриное мясо и запекать открытыми около часа.

Достать ингредиенты из духовки. С куриного филе снять кожицу и мелко нарезать мясо. Все овощи и филе переложить в кастрюлю и залить водой. Добавить розмарин, тимьян и петрушку. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на медленный огонь. Перед окончанием приготовления добавить соль по вкусу.


Похожие статьи
Рейтинг супов для похудения
ТОП-5 рецептов окрошки
5 рецептов из осенних сезонных продуктов
3 необычных рецепта итальянской кухни
Что приготовить на ужин
Комментарии

 

 

 

 

 

 

Место для
рекламы (B)

Новые статьи

Опасны ли социальные сети для ребенка?

Опасны ли социальные сети для ребенка?
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников

Низкая самооценка. Что делать?

Низкая самооценка. Что делать?
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. 

Достопримечательности Грузии

Достопримечательности Грузии
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино.

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео!

Что такое детокс?

Что такое детокс?
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму.
Портал Владдети.ру
© 2011-2012 Портал Владдети.ру - удобная и динамически развивающаяся площадка, объединяющая родителей города Владивостока и всего Приморского края. Здесь можно узнать массу интересной и полезной информации, а так же высказать свое мнение и поделиться интересным материалом с другими посетителями. При использовании материалов с Портала Владдети.ру ссылка на vladdeti.ru обязательна.
Главная | Подробнее о портале | Детские автокресла
| Форум Владдети.ру
Живи с Порталом Владдети.ру
Здесь вы найдете все возможные способы поддержки и развития интересного и замечательного Портала Владдети.ру. Присоединяйтесь к нам и вместе мы сможем сделать Портал Владдети.ру еще лучше.
Предложить актуальную статью
Опубликовать свою статью
Задать вопрос редакции
Размещение рекламы
Реклама