В летний зной уж никак не хочется тяжелой горячей пищи, нам на помощь приходят холодные супы и похлебки. Предлагаем освежиться пивным супом, супом-лимонадом и другими интересными блюдами.
Долгожданный сезон в разгаре, самое время для веселой компании, пикников на природе; у плиты стоять совсем некогда, но удивить близких кулинарной находчивостью можно.
Сицилийский лимонный супНачнем с рецепта, пришедшего к нам из колоритной Италии. Он покоряет своей пикантностью и простотой. Огромный плюс — вы можете взять его с собой, добавив лед, и перекусить, к примеру, на пляже.
Ингредиенты:
- Лимон — 3 шт
- Острый красный перчик — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Оливковое масло — 3-4 ст.л
- Минеральная вода с газом — 1 стакан
Крупная соль, специи по желанию Горсть рубленной петрушки, лед Чиабатта
Лимон очищаем от цедры и пленочек, тонко нарезаем лук, перец, добавляем рубленную петрушку, масло, специи и даем настояться около часа. После добавляем минеральную воду и лед, подаем с итальянским луковым хлебом.
Испанский суп АхобланкоЕго можно назвать белым гаспачо, он не менее популярен, однако, считался блюдом для людей богатых.
Ингредиенты:
- Миндаль свежий — 100 гр
- Пшеничный хлеб — 100 гр
- Оливковое масло — 100 гр
- Белый винный уксус — 1 ст.л
- Вода ледяная — 150-200 мл
- 2 зубчика чеснока, соль по вкусу,
- Зеленый виноград — около 20 шт.
Очищаем миндаль при помощи кипятка от кожицы, в холодной воде размачиваем хлеб, после отжимаем и доводим до однородной массы в блендере вместе с чесноком, орехами и оливковым маслом. В полученный крем вливаем воду, винный уксус, добавляем соль, не переставая взбивать. Даем настояться в холодном месте, чем дольше, тем вкуснее. При подаче украшаем дольками винограда.
Манный суп с лимоном Ингредиенты:
- Манная крупа — 2 ст.л
- Половина лимона
- Яичный желток — 1 шт
- Столовая ложка сахара, соль по вкусу, вода.
Выжимаем сок из половины лимона, взбиваем в пену вместе с яичным желтком и сахаром. Манную крупу варим до готовности в 2 стаканах подсоленной воды, после чего охлаждаем до 70-80°С. Постоянно помешивая, вливаем взбитый желток. Перед подачей охлаждаем и наслаждаемся.
Пряный суп-пюре из моркови Как известно, для хорошего ровного загара витамин D необходим организму, а усваивается он лучше всего с кальцием. Именно поэтому суп с морковью и сливками летом как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Несколько средних морковок
- Мука — 1 ст.л
- Сливки средней жирности — 350 мл
- Молоко — 100 мл
- Тростниковый сахар — 2 ст.л
- Молотый фундук — 3 ст. л
- Корица — 1 ч.л
Очищаем и тонко нарезаем морковь, варим в небольшом количестве воды. В молоке растворяем сахар, корицу, молотый орех и муку. Взбиваем блендером, добавив туда морковь. Полученную смесь вместе со сливками доводим до кипения и тут же отставляем. Можно подавать и горячим.
Суп пивной с творогом Напоследок, суп, к которому уж точно не останется равнодушным сильный пол.
Ингредиенты:
- Светлое пиво — 1,5 л
- 2 яичных желтка
- Сметана — половина стакана
- Пряности: гвоздика, палочка корицы, соль по вкусу.
- Творог и ржаные гренки.
Пиво доводим до кипения, добавив пряности. Процеживаем и убавляем огонь. Желтки и сметану взбиваем до однородной массы и вливаем в кастрюлю с пивом. Охлаждаем и разливаем порционно, отдельно подаем блюдо с гренками, зеленью и мягким творогом.