|
|
Поиск |
|
|
|
Поиск поможет быстро найти нужный материал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рейтинг супов для похудения
Опубликовано - 31-08-2015, 13:43 / Просмотров - 1371 Статья относится к категории(ям) - Все статьи → Родителям → Питание, кулинария, рецепты
|
|
Рыбный суп с кабачком
Ингредиенты: 1 л воды, кабачок или цукини, 300 г филе семги , пучок шпината, соль и белый перец по вкусу, лук порей — 1 шт.
Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты - морковь, перец, зелень. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка). Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.
Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.
Детокс-суп Гвинет Пэлтроу
Ингредиенты: брокколи – 2-3 головки, небольшой пучок рукколы, цуккини – четвертинку одного плода, имбирь корень свежий – кусочек, оливковое масло – 1 ст.л., зубчик чеснока, черный молотый перец и крупная морская соль, сок половины свежего лимона, 2 стакана воды.
Быстро обжарить в сотейнике/глубокой сковороде мелко нарезанный зубчик чеснока и желтый лук до появления аппетитного аромата, добавить капусту брокколи, предварительно разобранную на небольшие веточки. Затем добавить в сотейник тонкие нарезанные цуккини и имбирь. Тушить несколько минут, затем добавить воду, накрыть сотейник крышкой, тушить на маленьком огне примерно 6-8 минут. Горячую смесь вылить в чашу миксера, сверху насыпать свежие листочки рукколы, поперчить и посолить, влить сок лимона без косточек. Взбить/смешать на средней скорости в течение 2-3 минут, до красивой консистенции.
Суп из сельдерея и сыра тофу
Сам по себе тофу на вкус весьма специфический, но если знать хорошие рецепты, можно приготовить очень вкусные блюда, и это не только банальные салаты, а например, вот такой крем-суп из тофу и сельдерея.
Ингредиенты: сыр тофу – 100 г, 50 г сельдерея, лук порей, чеснок – 1-2 зубчика, стакан воды, перец молотый, соль – по вкусу, оливковое масло.
Пассеруем смесь лука, сельдерея и чеснока на оливковом масле 3-4 минуты, помешивая. Затем смесь перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем перец, томим на медленном огне 10-15 минут. Важно чтобы сельдерей стал мягким. Горячий готовый суп переливаем в чашу блендера. Нарезаем тофу кубиками средней величины. Добавляем сыр в чашу с супом и пюрируем до однородной консистенции.
Суп из красной рыбы с овощами
Ингредиенты: 2,5л воды, 1 хребет лосося, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки или укропа, соль, черный перец горошком, 2 лавровых листа.
Нарезаем картофель кубиками, морковь кружками, бросаем в кипящую воду, варим с закрытой крышкой. Когда овощи будут доведены до полуготовности, добавим нарезанную полосками рыбу, очищенную луковицу, варим до готовности рыбы — минут 7-10. Добавим соль, лавровый лист, перец, зелень, варите еще 5 мнут. Перед подачей на стол снимите мясо с хребта, разложите в порционные тарелки, залейте бульоном с овощами.
Боннский суп для похудения
Ингредиентами боннского супа для похудения являются некрахмалистые овощи и вода. С одной стороны он прекрасно утоляет чувство голода, с другой — одна порция такого супа содержит очень мало калорий.
Ингредиенты: 2 красных или зеленых болгарских сладких перца, 6 луковиц, 1 кочан белокочанной капусты, несколько помидоров, укроп, сельдерей, перец.
Нашинкуйте все овощи, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, затем уменьшите огонь и варите суп до готовности. Добавьте перец, лавровый лист, приправы по вкусу, но старайтесь не солить суп или солить очень мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новые статьи |
Опасны ли социальные сети для ребенка? |
|
|
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников |
| Низкая самооценка. Что делать? |
|
|
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. |
| Достопримечательности Грузии |
|
|
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино. |
| «Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО |
|
|
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео! |
| Что такое детокс? |
|
|
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму. |
|
|