|
|
Поиск |
|
|
|
Поиск поможет быстро найти нужный материал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5 рецептов из осенних сезонных продуктов
Опубликовано - 14-09-2015, 15:11 / Просмотров - 1308 Статья относится к категории(ям) - Все статьи → Родителям → Питание, кулинария, рецепты
|
|
На смену легкому летнему меню приходит питательное осеннее многообразие: грибы, тыква, яблоки, инжир и другое. Что же приготовить из сезонных продуктов?
Тыквенное ризотто
Ингредиенты: мякоть тыквы – 300 г, овощной бульон – 0,5 л, рис – 250 г, лук репчатый – 1 шт., белое сухое вино – 100 мл, пармезан – 50 г, сливочное масло – 2 ст. л., свежий базилик – пара веточек.
Порубить тыкву кубиками. В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости. Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты. Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится. По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной. За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло. Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.
Инжир, запеченный с мягким сыром
Ингредиенты: инжир – 4 шт., камамбер – 4 ч. л., мед – 4 ч. л.
Инжир промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать в верхней части глубокие крестообразные надрезы. Внутрь каждого разреза положить по кусочку сыра и полить медом. Выложить фрукты на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 160 градусов духовке, пока не расплавится сыр, то есть примерно на 10 минут. Подавать десерт теплым.
Тыквенный пирог с орехами
Ингредиенты: пюре из тыквы – 1 стакан, мука – 1 стакан, яйцо – 2 шт., растительное масло – 0,5 стакана, тростниковый сахар – 150 г, очищенные грецкие орехи – две горсти, корица – 1 ч. л., ваниль – 1 ч. л., сода – 0,5 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л.
Чтобы приготовить пюре из тыквы, сварим ее на пару или запечем в духовке, после чего измельчим мякоть в блендере до однородного состояния. В глубокой миске взбить миксером яйца и смешать их с пюре из тыквы, маслом и пряностями. Соединить муку с содой, разрыхлителем, сахаром и мелко порубленными орехами и добавить в тыквенную массу. Как следует перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Через 40 минут проверить готовность с помощью зубочистки.
Крем-суп из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., репчатый лук – 1 луковица среднего размера, морковь – 1 шт., сливки 33% – 1 стакан, сухое белое вино – 50 мл, лавровый лист – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло.
Баклажаны промыть в холодной воде, проколоть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке в течение 30 минут. Пока баклажаны остывают, в глубокой кастрюле с толстыми стенками обжарить на разогретом оливковом масле мелко порубленные лук и морковь. Добавить чеснок, лавровый лист и залить вином. Когда вино выпарится, добавить пару ложек сливочного масла и тушить овощи еще пару минут. Остывшие баклажаны очистить от кожицы и удалить семена. Получившуюся мякоть слегка размять вилкой и добавить к овощам. Влить туда же сливки и полстакана кипятка. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут. Перед подачей пробить суп блендером до однородной консистенции и подавать с сухариками из белого хлеба.
Яблочный чатни
Ингредиенты: яблоки – 1 кг, сахар – 150 г, яблочный уксус – 100 мл, чеснок – 2 зубчика, молотый имбирь, мускатный орех, корица, острый красный перец, 4 перца, молотая гвоздика – по 0,5 ч. л. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и нарезать оставшуюся мякоть мелкими кубиками. Выложить их в кастрюлю с толстыми стенками и засыпать сахаром. Помешивая, довести до кипения. Выдавить в кастрюлю чеснок, добавить уксус и специи. Уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение часа. При необходимости можно добавить пару ложек воды. Готовый чатни подавать к мясу или есть на завтрак с хрустящим тостом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новые статьи |
Опасны ли социальные сети для ребенка? |
|
|
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников |
| Низкая самооценка. Что делать? |
|
|
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. |
| Достопримечательности Грузии |
|
|
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино. |
| «Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО |
|
|
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео! |
| Что такое детокс? |
|
|
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму. |
|
|