Не пропустите
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Присоединяйтесь к нам

Поиск
Поиск поможет быстро найти нужный материал
погода во Владивостоке
Магазин
Товары для детей и их родителей, новости и акции магазина
Заходите в наш Instagram
Автокресло Carmate Saratto Cruise 4S
Автокресло AVIONAUT Glider SOFTY ISOFIX Польша
Автокресло Recaro Monza Nova IS Seatfix Германия
Автокресло Recaro Monza Nova2 Seatfix Германия
Новости, акции
Товары для детей
Детские автокресла
Форум
Темы, которые обсуждают пользователи на форуме
На какие спортивные мероприятия вы ходите у себя в городе?
Удаленная работа для мамочек в декрете
Слушать музыку
Иммунитет укрепляем
Окна
Боюсь варикоза
кровоточат десна
Сильная боль в горле
Расстались перед свадьбой
какие книги вы читаете?
Популярный рецепт: торт муравейник
Волнистый попугайчик. Плюсы и минусы.
Вход | Регистрация
Смотреть весь форум
Самые активные темы
СЕГОДНЯ
НЕДЕЛЯ
гороскоп

5 рецептов из осенних сезонных продуктов


Опубликовано - 14-09-2015, 15:11 / Просмотров - 1308
Статья относится к категории(ям) - Все статьиРодителямПитание, кулинария, рецепты
5 рецептов из осенних сезонных продуктов
На смену легкому летнему меню приходит питательное осеннее многообразие: грибы, тыква, яблоки, инжир и другое. Что же приготовить из сезонных продуктов?

Тыквенное ризотто

Ингредиенты: мякоть тыквы – 300 г, овощной бульон – 0,5 л, рис – 250 г, лук репчатый – 1 шт., белое сухое вино – 100 мл, пармезан – 50 г, сливочное масло – 2 ст. л., свежий базилик – пара веточек.

Порубить тыкву кубиками. В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости. Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты. Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится. По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной. За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло. Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.

Инжир, запеченный с мягким сыром

Ингредиенты: инжир – 4 шт., камамбер – 4 ч. л., мед – 4 ч. л.

Инжир промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать в верхней части глубокие крестообразные надрезы. Внутрь каждого разреза положить по кусочку сыра и полить медом. Выложить фрукты на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 160 градусов духовке, пока не расплавится сыр, то есть примерно на 10 минут. Подавать десерт теплым.

Тыквенный пирог с орехами

Ингредиенты: пюре из тыквы – 1 стакан, мука – 1 стакан, яйцо – 2 шт., растительное масло – 0,5 стакана, тростниковый сахар – 150 г, очищенные грецкие орехи – две горсти, корица – 1 ч. л., ваниль – 1 ч. л., сода – 0,5 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л.

Чтобы приготовить пюре из тыквы, сварим ее на пару или запечем в духовке, после чего измельчим мякоть в блендере до однородного состояния. В глубокой миске взбить миксером яйца и смешать их с пюре из тыквы, маслом и пряностями. Соединить муку с содой, разрыхлителем, сахаром и мелко порубленными орехами и добавить в тыквенную массу. Как следует перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Через 40 минут проверить готовность с помощью зубочистки.

Крем-суп из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., репчатый лук – 1 луковица среднего размера, морковь – 1 шт., сливки 33% – 1 стакан, сухое белое вино – 50 мл, лавровый лист – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло.

Баклажаны промыть в холодной воде, проколоть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке в течение 30 минут. Пока баклажаны остывают, в глубокой кастрюле с толстыми стенками обжарить на разогретом оливковом масле мелко порубленные лук и морковь. Добавить чеснок, лавровый лист и залить вином. Когда вино выпарится, добавить пару ложек сливочного масла и тушить овощи еще пару минут. Остывшие баклажаны очистить от кожицы и удалить семена. Получившуюся мякоть слегка размять вилкой и добавить к овощам. Влить туда же сливки и полстакана кипятка. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут. Перед подачей пробить суп блендером до однородной консистенции и подавать с сухариками из белого хлеба.

Яблочный чатни

Ингредиенты: яблоки – 1 кг, сахар – 150 г, яблочный уксус – 100 мл, чеснок – 2 зубчика, молотый имбирь, мускатный орех, корица, острый красный перец, 4 перца, молотая гвоздика – по 0,5 ч. л. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и нарезать оставшуюся мякоть мелкими кубиками. Выложить их в кастрюлю с толстыми стенками и засыпать сахаром. Помешивая, довести до кипения. Выдавить в кастрюлю чеснок, добавить уксус и специи. Уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение часа. При необходимости можно добавить пару ложек воды. Готовый чатни подавать к мясу или есть на завтрак с хрустящим тостом.


Похожие статьи
Рейтинг супов для похудения
Новогодний стол для тех, кто постится
Узбекский плов
Как приготовить праздничный торт дома?
Новогодний стол 2016. Что приготовить с ...
Комментарии

 

 

 

 

 

 

Место для
рекламы (B)

Новые статьи

Опасны ли социальные сети для ребенка?

Опасны ли социальные сети для ребенка?
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников

Низкая самооценка. Что делать?

Низкая самооценка. Что делать?
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. 

Достопримечательности Грузии

Достопримечательности Грузии
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино.

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео!

Что такое детокс?

Что такое детокс?
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму.
Портал Владдети.ру
© 2011-2012 Портал Владдети.ру - удобная и динамически развивающаяся площадка, объединяющая родителей города Владивостока и всего Приморского края. Здесь можно узнать массу интересной и полезной информации, а так же высказать свое мнение и поделиться интересным материалом с другими посетителями. При использовании материалов с Портала Владдети.ру ссылка на vladdeti.ru обязательна.
Главная | Подробнее о портале | Детские автокресла
| Форум Владдети.ру
Живи с Порталом Владдети.ру
Здесь вы найдете все возможные способы поддержки и развития интересного и замечательного Портала Владдети.ру. Присоединяйтесь к нам и вместе мы сможем сделать Портал Владдети.ру еще лучше.
Предложить актуальную статью
Опубликовать свою статью
Задать вопрос редакции
Размещение рекламы
Реклама