Не пропустите
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Присоединяйтесь к нам

Поиск
Поиск поможет быстро найти нужный материал
погода во Владивостоке
Магазин
Товары для детей и их родителей, новости и акции магазина
Заходите в наш Instagram
Автокресло Carmate Saratto Cruise 4S
Автокресло AVIONAUT Glider SOFTY ISOFIX Польша
Автокресло Recaro Monza Nova IS Seatfix Германия
Автокресло Recaro Monza Nova2 Seatfix Германия
Новости, акции
Товары для детей
Детские автокресла
Форум
Темы, которые обсуждают пользователи на форуме
На какие спортивные мероприятия вы ходите у себя в городе?
Удаленная работа для мамочек в декрете
Слушать музыку
Иммунитет укрепляем
Окна
Боюсь варикоза
кровоточат десна
Сильная боль в горле
Расстались перед свадьбой
какие книги вы читаете?
Популярный рецепт: торт муравейник
Волнистый попугайчик. Плюсы и минусы.
Вход | Регистрация
Смотреть весь форум
Самые активные темы
СЕГОДНЯ
НЕДЕЛЯ
гороскоп

Секреты приготовления венского штруделя


Опубликовано - 13-01-2016, 11:40 / Просмотров - 1690
Статья относится к категории(ям) - Все статьиРодителямПитание, кулинария, рецепты
Секреты приготовления венского штруделя
Чаще всего штрудель готовят из пресного вытяжного теста, но также можно использовать и тонкие листы теста фило, слоеное и творожное тесто. Есть и «ленивый» вариант штруделя, в котором вместо теста используется тонкий армянский лаваш. Конечно, классическим такой рецепт не назовешь, но зато готовить его очень быстро и просто. Самая популярная начинка для штруделя – это яблоки. Помимо яблок можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Также готовят штрудели с овощной, грибной, сырной и мясной начинками.

Если тесто удалось, его при желании можно растянуть до размеров скатерти или простыни. В императорском дворце Шёнбрунн в Вене туристам рассказывают легенду о том, как личный повар одного из Габсбургов приказывал подчиненным растягивать тесто так тонко, чтобы через него можно было читать письма.

Несколько хитростей приготовления штруделя:

  • Замесив тесто, обязательно дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 30-40 минут. Клейковина муки за это время набухнет, тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.
  • Тесто для штруделя должно быть раскатано очень тонко, иначе оно не пропечется и штрудель получится сырым и клеклым. Раскатайте тесто скалкой, а затем растяните его руками, пока оно не станет практически прозрачным.
  • Не жалейте начинки. Начинки в штруделе должно быть много.
  • Если начинка для штруделя очень сочная, посыпьте пласт теста молотыми сухарями, печеньем, орехами, они впитают лишнюю жидкость.
  • Чтобы штрудель легче было свернуть, постелите на стол большое льняное полотенце и присыпьте его мукой. Заворачивайте штрудель, подтягивая полотенце на себя.

Штрудель из лаваша

С этим простым рецептом справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты: лаваш тонкий – 1 шт., груши – 1 кг, орехи (грецкие, фундук, миндаль) – 200 г, сахар – 3-4 ст. ложки, масло сливочное – 100 г, корица – 1 ч. ложка, сахарная пудра для подачи.

Орехи измельчите с помощью кухонного комбайна. Груши помойте и нарежьте кусочками, удалив сердцевину. На сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте сахар и груши. Томите груши на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Снимите сковороду с огня, добавьте орехи и корицу, перемешайте. Начинка готова.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. На бумагу положите лист лаваша. Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте лаваш. Выложите начинку и равномерно распределите ее по всему лавашу. Аккуратно сверните лаваш в рулет, сверху также промажьте рулет маслом. Выпекайте, пока штрудель не зарумянится, примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой.

Классический рецепт штруделя с яблоком

Для теста: 300 г муки, 150 мл теплой воды, 1 яйцо, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, щепотка соли.

Для начинки: 100 г изюма, 2 ст. л. рома, 3 ст. л. панировочных сухарей, 10 г ванильного сахара, 4 крупных яблока (лучше зеленых сортов, например «симиренко» или «гренни смит», 1 лимон, 100 г измельченных орехов, 250 г сахара, 6 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. корицы, 2 ч. л. сахарной пудры.

Изюм залить ромом и оставить на полчаса при комнатной температуре. Растопить 2 ст. л. сливочного масла, перемешать с панировочными сухарями и ванильным сахаром. Очистить яблоки, нарезать кубиками. Добавить цедру четверти лимона, свежевыжатый лимонный сок. Муку просеять, добавить яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом (1 ст. л.), завернуть в пищевую пленку. Поставить на час в тепло.

Покрыть стол тканью, присыпать мукой. Размять тесто в лепешку и раскатать. На весу равномерно и осторожно растянуть в разные стороны. Когда оно превратится в тонкий пласт размером приблизительно 70 × 50 см, разложить его на скатерти, смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).

По длинной стороне выложить дорожкой шириной около 15 см подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же — 15 см. Поверх панировочных сухарей выложить яблоки, посыпать начинку изюмом, затем измельченными орехами, корицей и сахаром. Ближайший к начинке край теста приподнять и накрыть им начинку по всей длине. Взять скатерть за край и вести ее вместе с тестом к противоположному краю стола, скатывая штрудель в рулет, так, чтобы шов оказался внизу.

Противень смазать растопленным сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить штрудель на противень, обрезать излишки теста, оставив «хвостики» рулета скрученными. Смазать рулет растопленным сливочным маслом (1 ст. л.). Поставить штрудель в духовку, разогретую до 175С, на 30–40 минут. Штрудель оставить на час остывать, затем посыпать сахарной пудрой , нарезать. Подавать с фруктами, ягодами, сладким соусом, шариком мороженого. 


Похожие статьи
Как приготовить праздничный торт дома?
Все клубнично! Или 5 необычных блюд из к...
Куличи на Пасху
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецепт...
7 рецептов быстрых тортов
Комментарии

 

 

 

 

 

 

Место для
рекламы (B)

Новые статьи

Опасны ли социальные сети для ребенка?

Опасны ли социальные сети для ребенка?
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников

Низкая самооценка. Что делать?

Низкая самооценка. Что делать?
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. 

Достопримечательности Грузии

Достопримечательности Грузии
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино.

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео!

Что такое детокс?

Что такое детокс?
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму.
Портал Владдети.ру
© 2011-2012 Портал Владдети.ру - удобная и динамически развивающаяся площадка, объединяющая родителей города Владивостока и всего Приморского края. Здесь можно узнать массу интересной и полезной информации, а так же высказать свое мнение и поделиться интересным материалом с другими посетителями. При использовании материалов с Портала Владдети.ру ссылка на vladdeti.ru обязательна.
Главная | Подробнее о портале | Детские автокресла
| Форум Владдети.ру
Живи с Порталом Владдети.ру
Здесь вы найдете все возможные способы поддержки и развития интересного и замечательного Портала Владдети.ру. Присоединяйтесь к нам и вместе мы сможем сделать Портал Владдети.ру еще лучше.
Предложить актуальную статью
Опубликовать свою статью
Задать вопрос редакции
Размещение рекламы
Реклама