Не пропустите
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Присоединяйтесь к нам

Поиск
Поиск поможет быстро найти нужный материал
погода во Владивостоке
Магазин
Товары для детей и их родителей, новости и акции магазина
Заходите в наш Instagram
Автокресло Carmate Saratto Cruise 4S
Автокресло AVIONAUT Glider SOFTY ISOFIX Польша
Автокресло Recaro Monza Nova IS Seatfix Германия
Автокресло Recaro Monza Nova2 Seatfix Германия
Новости, акции
Товары для детей
Детские автокресла
Форум
Темы, которые обсуждают пользователи на форуме
На какие спортивные мероприятия вы ходите у себя в городе?
Удаленная работа для мамочек в декрете
Слушать музыку
Иммунитет укрепляем
Окна
Боюсь варикоза
кровоточат десна
Сильная боль в горле
Расстались перед свадьбой
какие книги вы читаете?
Популярный рецепт: торт муравейник
Волнистый попугайчик. Плюсы и минусы.
Вход | Регистрация
Смотреть весь форум
Самые активные темы
СЕГОДНЯ
НЕДЕЛЯ
гороскоп

3 необычных рецепта итальянской кухни


Опубликовано - 12-02-2016, 13:06 / Просмотров - 1281
Статья относится к категории(ям) - Все статьиРодителямПитание, кулинария, рецепты
3 необычных рецепта итальянской кухни

Вителло тоннато

Под поэтичным итальянским Vitello tonnato скрывается телятина под соусом из тунца, которую подают холодной в качестве закуски к вину или легкого летнего обеда. Рыба и мясо нечасто встречаются в одной тарелке, но дуэт нежной телятины (ее вкус, в отличие от остального мяса, не так ярко выражен) и консервированного тунца (вкус которого, напротив, более мускулист, чем у других рыб) получается вполне гармоничным. Вместо телятины иногда используют индейку.

Ингредиенты на 4 порции: 500 г. телячьей вырезки, 1 л. воды. Для соуса: 2 желтка, 1 ч.л. Горчицы, 200 мл. растительного масла, 150 г. консервированного тунца, 3-4 филе анчоусов, 1 ст.л. каперсов, соль, черный перец, несколько веточек петрушки и зеленого лука.

Телятину для этого блюда готовят по-разному – обычно отваривают, иногда запекают или даже обжаривают. Лучше всего варить ее на медленном огне, завернув в пекарскую бумагу и обмотав ниткой, чтобы мясо не разошлось на волокна. Оставьте мясо медленно остывать в бульоне в течение 3-4 часов. Приправьте желтки с горчицей солью и перцем, взбейте венчиком и, продолжая взбивать, начните тонкой струйкой вливать растительное масло – словом, все точно так, как если бы вы готовили домашний майонез. Когда майонез будет готов, добавьте тунца, анчоусов, половину каперсов, пару ложек бульона, в котором готовилось мясо, и как следует измельчите все это блендером. Попробуйте, проверьте на соль-перец, если нужно – добавьте еще немного бульона, чтобы добиться консистенции не слишком густой сметаны.

Выложите нарезанную тонкими ломтиками телятину на тарелки и щедро полейте сверху соусом. Подавайте, украсив мелко нарезанной зеленью и оставшимися каперсами.

Бульон с зеленым омлетом

Ингредиенты: 1 кочан зеленого салата 250 г. 1 пучок зелени (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян), 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. тертого пармезана, 3 яйца, 1 небольшая луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 1 л мясного бульона, мускатный орех, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат вымыть, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, вынуть из воды и дать стечь. Зелень и луковицу мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить зелень и лук. Салат нарезать на мелкие полоски. 3/4 салатных листьев положить в сковороду и тушить 10 мин. с зеленью и луком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым мускатным орехом и добавить лимонный сок.

Взбить яйца с пармезаном, вылить в сковороду, осторожно перемешать с зеленью и поджарить омлет на среднем огне. Готовый омлет снять со сковороды. Подогреть мясной бульон. Омлет нарезать на тонкие полоски, положить в бульон вместе с оставшимся салатом, подогреть и подавать.

Фаршированный лук

Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 4 большие белые луковицы (600 г), 1 пучок петрушки, несколько листиков шалфея, 50 г тертого пармезана, 40 мл граппы, 1 яйцо, 3-4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Лук очистить, отваривать в подсоленной воде 15 мин. Вынуть из воды, немного остудить. Луковицы разрезать поперек пополам, вырезать середину. Половину вынутой мякоти лука мелко нарезать, оставшуюся половину использовать для других блюд. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Мясной фарш и мелко нарезанный лук обжарить. Посолить, поперчить, влить 20 мл граппы, жидкость выпарить на сильном огне. Затем сковороду снять с плиты, мясо остудить. Духовку разогреть до 200°С.

Яйцо взбить, смешать с фаршем, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Петрушку нарезать, половину смешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы. Огнеупорную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла, поставить в форму луковицы. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, обжарить панировочные сухари. Лук посыпать сухарями, положить сверху листики шалфея, сбрызнуть 20 мл граппы. Запекать в духовке 45 мин. Готовое блюдо посыпать оставшейся петрушкой.

Совет: Граппа смягчает вкус лука, но ее можно заменить обычной водкой.


Похожие статьи
ТОП-5 рецептов окрошки
Рейтинг супов для похудения
Что приготовить на ужин
Новогодний стол 2016. Что приготовить с ...
Быстрый ужин
Комментарии

 

 

 

 

 

 

Место для
рекламы (B)

Новые статьи

Опасны ли социальные сети для ребенка?

Опасны ли социальные сети для ребенка?
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников

Низкая самооценка. Что делать?

Низкая самооценка. Что делать?
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. 

Достопримечательности Грузии

Достопримечательности Грузии
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино.

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео!

Что такое детокс?

Что такое детокс?
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму.
Портал Владдети.ру
© 2011-2012 Портал Владдети.ру - удобная и динамически развивающаяся площадка, объединяющая родителей города Владивостока и всего Приморского края. Здесь можно узнать массу интересной и полезной информации, а так же высказать свое мнение и поделиться интересным материалом с другими посетителями. При использовании материалов с Портала Владдети.ру ссылка на vladdeti.ru обязательна.
Главная | Подробнее о портале | Детские автокресла
| Форум Владдети.ру
Живи с Порталом Владдети.ру
Здесь вы найдете все возможные способы поддержки и развития интересного и замечательного Портала Владдети.ру. Присоединяйтесь к нам и вместе мы сможем сделать Портал Владдети.ру еще лучше.
Предложить актуальную статью
Опубликовать свою статью
Задать вопрос редакции
Размещение рекламы
Реклама