|
|
Поиск |
|
|
|
Поиск поможет быстро найти нужный материал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все клубнично! Или 5 необычных блюд из клубники
Опубликовано - 24-05-2016, 17:50 / Просмотров - 1875 Статья относится к категории(ям) - Все статьи → Родителям → Питание, кулинария, рецепты
|
|
Клубничное вино
Ягодное вино очень часто готовят в домашних условиях. Одним из самых популярных - является вино из клубники. Напиток получается очень вкусным, с пьянящим ягодным ароматом. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Следует помнить, что соотношение продуктов всегда должно быть таким: 1 часть сахара, 1,5 части воды, 1,5 части ягод. Крепость такого вина - где-то 16-18°С. Лучше всего хранить напиток в темном месте, например — в погребе, но не дольше года, ведь далее вкус вина ухудшается.
Ингредиенты:
Клубника — 1,5 Килограмма Вода — 1,5 Литра Сахар — 1 Килограмм
Клубнику тщательно промойте, удалите плодоножки. Смешайте воду с сахаром. Доведите сироп до кипения, затем остудите. Разомните клубнику ложкой или вилкой и поместите в чистые стеклянные банки. Залейте сиропом с учетом того, что 1/5 часть банки должна быть свободна. Перемешайте содержимое, оставьте бродить при температуре 15-20°С. Чтобы ягоды не плесневели, несколько раз в день перемешивайте их деревянной ложкой.
Через 7 дней процедите сок, отделив его от массы. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам. Плотно закупорьте емкости с вином крышками или пробками. В центре каждой крышки сделайте дырку и вставьте в нее кусок резиновой трубки. Свободный конец трубки поместите в емкость с чистой водой. Уже через 5 недель из вина уйдет весь осадок, и оно заметно посветлеет. Тогда снова перелейте его в чистые бутылки и закупорьте. Через 2 месяца вино будет готовым к употреблению.
Готовое вино нужно хранить при температуре 8-12°С не более 12 месяцев.
Омлет с клубникой
Ингредиенты:
Сливочный сыр — 75 Грамм Яйцо — 3 Штуки Клубника — 6 Штук Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Сливочное масло — По вкусу Сгущенное молоко — По вкусу Описание приготовления:
Красивый омлет с клубникой готовить просто. Всего несколько шагов и несколько минут свободного времени. Для начала разбейте яйца, добавьте две столовых ложки воды, щепотку соли и хорошо взбейте. Желательно использовать миксер, но можно обойтись и венчиком. Вымойте клубнику под проточной водой и нарежьте кусочками.
Сыр порежьте небольшими кубиками. Смешайте сыр и яичную смесь и еще раз взбейте, а затем вылейте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда омлет будет почти готов, выложите на него кусочки клубники и посыпьте сахаром. Готовый омлет сверните пополам, полейте сгущенным молоком и подайте на стол с чашечкой ароматного кофе.
Клубничный гаспачо
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 Ст. ложка (+1/2 чашки) Чеснок — 2 Зубчика Мякоть хлеба, нарезанная кубиками — 1,5 Чашки Веточки тимьяна — 6 Штук Клубника — 6 Чашек Огурец — 1 Штука Болгарский перец — 2 Штуки (красный, зеленый) Томатная паста — 6 Ст. ложек Винный уксус — 3 Ст. ложки Соус табаско — - По вкусу Соль — - По вкусу
Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо - это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Описание приготовления:
Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками. Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец. То же самое делаем с красным перцем. Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем мякоть хлеба кубиками. Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая. Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб. Затем вливаем пол чашки оливкового масла. Добавляем уксус. Кладем томатную пасту, добавляем соль. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем. Процеживаем через сито.
Смоква из клубники
Ингредиенты:
Клубника — 500 Грамм Сахар — 300 Грамм Орехи — 100 Грамм
Смоква из клубники - популярное старинное русское лакомство. Наверняка ваши бабушки или прабабушки любили и умели готовить смокву. Смак, посмаковать - это все про нашу смокву из клубники.
Описание приготовления:
Ягоды клубники перебрать, помыть, сложить в таз или кастрюлю. Ягоды засыпать сахаром и оставить, чтоб выделился сок. Поставить варить ягоды в образовавшемся сиропе. Массу надо сильно уварить, постоянно помешивая. Готовая смоква легко отделяется от посуды, в которой варится. В конце варки всыпать измельченные орехи. Противни выложить пергаментной бумагой и выложить на них массу. Масса сушится на воздухе до готовности.
Пирог с клубникой и ревенем
Ингредиенты:
слоеное тесто для пирога — 1 Штука ревеня — 3 1/2 Чашки (около 650 г) клубники — 3 1/2 Чашки (около 1 кг) сахара — 1/2 Чашки светло-коричневого сахара — 1/4 Стакана лимонного сока — 1 Ст. ложка соли — 1/4 Чайных ложки крупы тапиока быстрого приготовления — 1/4 Стакана несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки желток — 1 Штука воды — 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Ревень делает этот пирог немного терпким. Если вы хотите сделать пирог более сладким, добавьте сахара общим количеством 3/4 стакана.
Разогреть духовку до 200 градусов. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром 30 см. Крупно нарезать ревень на кусочки толщиной 1 см. Разрезать клубнику пополам. Перемешать ревень, клубнику, сахар, лимонный сок, соль и тапиоку в большой миске.
Выложить тесто в форму диаметром 22 см . Заполнить тесто начинкой и выложить поверх начинки сливочного масла. Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 27 см и сделать декоративные прорези в нем. Накрыть вторым кругом начинку. Обрезать сверху и снизу пирог тесто так, чтобы края выступали только на 1 см. Заправить края теста внутрь или оформить их декоративно.
Взбить желток с 1 чайной ложкой воды. Выложить пирог на противень и смазать яичной глазурью. Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 25-30 минут, до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Выложить пирог на решетку и дать остыть. Когда пирог полностью остынет, нарезать на ломтики и подавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новые статьи |
Опасны ли социальные сети для ребенка? |
|
|
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников |
| Низкая самооценка. Что делать? |
|
|
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. |
| Достопримечательности Грузии |
|
|
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино. |
| «Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО |
|
|
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео! |
| Что такое детокс? |
|
|
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму. |
|
|