Не пропустите
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Присоединяйтесь к нам

Поиск
Поиск поможет быстро найти нужный материал
погода во Владивостоке
Магазин
Товары для детей и их родителей, новости и акции магазина
Заходите в наш Instagram
Автокресло Carmate Saratto Cruise 4S
Автокресло AVIONAUT Glider SOFTY ISOFIX Польша
Автокресло Recaro Monza Nova IS Seatfix Германия
Автокресло Recaro Monza Nova2 Seatfix Германия
Новости, акции
Товары для детей
Детские автокресла
Форум
Темы, которые обсуждают пользователи на форуме
На какие спортивные мероприятия вы ходите у себя в городе?
Удаленная работа для мамочек в декрете
Слушать музыку
Иммунитет укрепляем
Окна
Боюсь варикоза
кровоточат десна
Сильная боль в горле
Расстались перед свадьбой
какие книги вы читаете?
Популярный рецепт: торт муравейник
Волнистый попугайчик. Плюсы и минусы.
Вход | Регистрация
Смотреть весь форум
Самые активные темы
СЕГОДНЯ
НЕДЕЛЯ
гороскоп

Все клубнично! Или 5 необычных блюд из клубники


Опубликовано - 24-05-2016, 17:50 / Просмотров - 1875
Статья относится к категории(ям) - Все статьиРодителямПитание, кулинария, рецепты
Все клубнично! Или 5 необычных блюд из клубники

Клубничное вино

Ягодное вино очень часто готовят в домашних условиях. Одним из самых популярных - является вино из клубники. Напиток получается очень вкусным, с пьянящим ягодным ароматом. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Следует помнить, что соотношение продуктов всегда должно быть таким: 1 часть сахара, 1,5 части воды, 1,5 части ягод. Крепость такого вина - где-то 16-18°С. Лучше всего хранить напиток в темном месте, например — в погребе, но не дольше года, ведь далее вкус вина ухудшается.

Ингредиенты:

Клубника — 1,5 Килограмма
Вода — 1,5 Литра
Сахар — 1 Килограмм

Клубнику тщательно промойте, удалите плодоножки. Смешайте воду с сахаром. Доведите сироп до кипения, затем остудите. Разомните клубнику ложкой или вилкой и поместите в чистые стеклянные банки. Залейте сиропом с учетом того, что 1/5 часть банки должна быть свободна. Перемешайте содержимое, оставьте бродить при температуре 15-20°С. Чтобы ягоды не плесневели, несколько раз в день перемешивайте их деревянной ложкой.

Через 7 дней процедите сок, отделив его от массы. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам. Плотно закупорьте емкости с вином крышками или пробками. В центре каждой крышки сделайте дырку и вставьте в нее кусок резиновой трубки. Свободный конец трубки поместите в емкость с чистой водой. Уже через 5 недель из вина уйдет весь осадок, и оно заметно посветлеет. Тогда снова перелейте его в чистые бутылки и закупорьте. Через 2 месяца вино будет готовым к употреблению.

Готовое вино нужно хранить при температуре 8-12°С не более 12 месяцев.

Омлет с клубникой

Ингредиенты:

Сливочный сыр  — 75 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Клубника — 6 Штук
Сахар  — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — По вкусу
Сгущенное молоко — По вкусу

Описание приготовления:

Красивый омлет с клубникой готовить просто. Всего несколько шагов и несколько минут свободного времени. Для начала разбейте яйца, добавьте две столовых ложки воды, щепотку соли и хорошо взбейте. Желательно использовать миксер, но можно обойтись и венчиком. Вымойте клубнику под проточной водой и нарежьте кусочками.

Сыр порежьте небольшими кубиками. Смешайте сыр и яичную смесь и еще раз взбейте, а затем вылейте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда омлет будет почти готов, выложите на него кусочки клубники и посыпьте сахаром. Готовый омлет сверните пополам, полейте сгущенным молоком и подайте на стол с чашечкой ароматного кофе.

Клубничный гаспачо

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 Ст. ложка (+1/2 чашки)
Чеснок — 2 Зубчика
Мякоть хлеба, нарезанная кубиками — 1,5 Чашки
Веточки тимьяна — 6 Штук
Клубника — 6 Чашек
Огурец — 1 Штука
Болгарский перец — 2 Штуки (красный, зеленый)
Томатная паста — 6 Ст. ложек
Винный уксус — 3 Ст. ложки
Соус табаско — - По вкусу
Соль — - По вкусу

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо - это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Описание приготовления:


Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками. Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец. То же самое делаем с красным перцем. Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем мякоть хлеба кубиками. Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая. Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб. Затем вливаем пол чашки оливкового масла. Добавляем уксус. Кладем томатную пасту, добавляем соль. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем. Процеживаем через сито.

Смоква из клубники

Ингредиенты:

Клубника — 500 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Орехи — 100 Грамм

Смоква из клубники - популярное старинное русское лакомство. Наверняка ваши бабушки или прабабушки любили и умели готовить смокву. Смак, посмаковать - это все про нашу смокву из клубники.

Описание приготовления:

Ягоды клубники перебрать, помыть, сложить в таз или кастрюлю. Ягоды засыпать сахаром и оставить, чтоб выделился сок. Поставить варить ягоды в образовавшемся сиропе. Массу надо сильно уварить, постоянно помешивая. Готовая смоква легко отделяется от посуды, в которой варится. В конце варки всыпать измельченные орехи. Противни выложить пергаментной бумагой и выложить на них массу. Масса сушится на воздухе до готовности.

Пирог с клубникой и ревенем

Ингредиенты:

слоеное тесто для пирога — 1 Штука
ревеня — 3 1/2 Чашки (около 650 г)
клубники — 3 1/2 Чашки (около 1 кг)
сахара — 1/2 Чашки
светло-коричневого сахара — 1/4 Стакана
лимонного сока — 1 Ст. ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
крупы тапиока быстрого приготовления — 1/4 Стакана
несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
желток  — 1 Штука
воды  — 1 Чайная ложка

Описание приготовления:


Ревень делает этот пирог немного терпким. Если вы хотите сделать пирог более сладким, добавьте сахара общим количеством 3/4 стакана.

Разогреть духовку до 200 градусов. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром 30 см. Крупно нарезать ревень на кусочки толщиной 1 см. Разрезать клубнику пополам. Перемешать ревень, клубнику, сахар, лимонный сок, соль и тапиоку в большой миске.

Выложить тесто в форму диаметром 22 см . Заполнить тесто начинкой и выложить поверх начинки сливочного масла. Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 27 см и сделать декоративные прорези в нем. Накрыть вторым кругом начинку. Обрезать сверху и снизу пирог тесто так, чтобы края выступали только на 1 см. Заправить края теста внутрь или оформить их декоративно.

Взбить желток с 1 чайной ложкой воды. Выложить пирог на противень и смазать яичной глазурью. Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 25-30 минут, до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Выложить пирог на решетку и дать остыть. Когда пирог полностью остынет, нарезать на ломтики и подавать.


Похожие статьи
Несколько рецептов пирогов с клубникой
Несколько рецептов диетических пирогов
Секреты приготовления венского штруделя
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецепт...
Идеи оригинальных блинов к Масленице
Комментарии

 

 

 

 

 

 

Место для
рекламы (B)

Новые статьи

Опасны ли социальные сети для ребенка?

Опасны ли социальные сети для ребенка?
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников

Низкая самооценка. Что делать?

Низкая самооценка. Что делать?
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. 

Достопримечательности Грузии

Достопримечательности Грузии
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино.

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео!

Что такое детокс?

Что такое детокс?
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму.
Портал Владдети.ру
© 2011-2012 Портал Владдети.ру - удобная и динамически развивающаяся площадка, объединяющая родителей города Владивостока и всего Приморского края. Здесь можно узнать массу интересной и полезной информации, а так же высказать свое мнение и поделиться интересным материалом с другими посетителями. При использовании материалов с Портала Владдети.ру ссылка на vladdeti.ru обязательна.
Главная | Подробнее о портале | Детские автокресла
| Форум Владдети.ру
Живи с Порталом Владдети.ру
Здесь вы найдете все возможные способы поддержки и развития интересного и замечательного Портала Владдети.ру. Присоединяйтесь к нам и вместе мы сможем сделать Портал Владдети.ру еще лучше.
Предложить актуальную статью
Опубликовать свою статью
Задать вопрос редакции
Размещение рекламы
Реклама