Лето уже началось, но нужно помнить, что начинать питаться правильно никогда не поздно. Перед вами несколько рецептов диетических пирогов, которые помогут вам сохранить фигуру стройной и вкусно поесть.
Творожная классика
Творог – особый диетический продукт, способный превратить обычную выпечку в диетическую. Перед вами отличный пример классического творожного пирога.
Ингредиенты:
- 500 грамм обезжиренного творога
- 3 столовых ложки манной крупы
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовых ложки сахара
- 3 яичых желтка
- 1 банка консервированных персиков
Способ приготовления: Смешиваем все ингредиенты вместе. Белки с щепоткой соли взбиваем до воздушной пены, потом аккуратно вводим их в творожную массу. Тщательно смазываем нашу форму для запекания маслом, наливаем в нее получившееся тесто и посыпаем сверху нарезанными персиками. Выпекаться наш пирог будет около получаса при температуре 180°C. К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.
Тыквенный пирог
C виду может показаться что тыква - это овощ, который совершенно не подходит для сладкого десерта, однако, это не так.
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 150 грамм сахара
- 760 грамм натертой на терке тыквы
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 5 столовых ложек манной крупы
- цедра лимона
- корица
- ваниль
Способ приготовления: Взобьем 4 яичных белка с сахаром и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Натираем тыкву на мелкой терке – не забудьте слить лишнюю жидкость (!). Смешиваем желтки с натертой тыквой, пшеничной мукой, манной крупой, цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашеной уксусом соды. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим взбитые белки. Далее заполняем тестом форму для запекания и отправляем ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут. Такая тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Вишневый пирог
Очень вкусный и полезный диетический пирог. Ингредиенты:
Для теста:
- 70 грамм хлопьев «Геркулеса» , смолотых в муку
- 100 грамм овсяной муки
- 50 мл. молока
- 50 грамм обезжиренного творога
- 1 чайная ложка жидкого кокосового масла
- подсластитель по вкусу (можно взять сахарозаменитель Стевия)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 1 яйцо
- 4 столовой ложки натурального йогурта
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1,5 столовой ложки лимонного сока
- 200 грамм замороженной вишни
- подсластитель по вкусу
Способ приготовления: Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбиваем блендером творог, молоко, подсластитель и масло. Соединяем обе массы и делаем из него тесто, скатывая в шар. Далее даем тесту настояться минут 10. Потом получившееся тесто раскатываем по форме, делая по краям бортики. Нагреваем духовку до 180С. Теперь берем все ингредиенты для начинки и взбиваем их миксером. Выливаем получившуюся массу в основу, сверху выкладываем ягоды, предварительно разморозив их и слив лишнюю жидкость.
Ставим в духовку и выпекаем 30 минут. Достаем, присыпаем сухим обезжиренным молоком для красоты. Вишневый диетический пирог готов!