Рецепт вкуснейшего шоколадного брауни читайте здесь. То, что нужно пасмурным вечером!
Вкус этого пирога никого не оставит равнодушным никого. Он интересен тем, что вы можете не ограничиваться ингредиентами, составляющих начинку, и проявить фантазию. Брауни будет одинаково хорош с орехами и практически любой ягодой. Но учитывайте, что если вы кладете в начинку кислую ягоду, то сахара должно быть больше или меньше в зависимости от ее кислотности. Уважаемые родители, вы можете не пугаться присутствию алкоголя в рецепте, ведь при термической обработке (жарка, запекание, тушение) весь алкоголь испаряется.
Итак, вам понадобится:
- мука 160 грамм
- какао 30 грамм
- сахар 300 грамм
- яйца 4 штуки
- горький темный шоколад 100 грамм
- сливочное масло 110 грамм
- темное пиво 125 миллилитров
- смородина 200 грамм
- фундук 100 грамм
- щепотка соли
Первым делом растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Пока ингредиенты доходят, смешайте в отдельной тарелке сухие продукты (муку, соль, какао).Когда масло и шоколад растопится, смешиваем их. Следом вливаем темное пиво (125 мл.) и отставляем в сторону. Далее берем яйца и взбиваем с сахаром ( можно вручную, пока не появится пена, или миксером, если есть). Далее соединяем все ингредиенты вместе - яйца сахаром, сухую смесь и растопленный шоколад с маслом. Хорошенько все перемешаем, чтобы избавиться от комочков. Когда тесто будет готово, засыпьте в него заранее подготовленную ягоду (цельную) и орехи, можно мелко нарезанные или целые (на выбор). Смесь должна получиться не сильно густой.
Наливаем тесто в форму и прикрываем фольгой. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 60 минут.
Готовность нашего бруни можно проверить зубочисткой. Имейте в виду, что пирог должен получиться влажным, из-за наличия в нем ягоды. После того, как вы почувствуете, что пирог готов, нужно поставить его охлаждаться.
Приятного аппетита!
Алиса Булатова, специально для Владдети.ру.