|
|
Поиск |
|
|
|
Поиск поможет быстро найти нужный материал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Польза запечённых продуктов
Опубликовано - 30-05-2017, 11:57 / Просмотров - 1148 Статья относится к категории(ям) - Все статьи → Родителям → Питание, кулинария, рецепты
|
|
Даже если вы не сидите на диете, блюда, приготовленные в духовке, будут намного полезнее, чем, например, жареные.
Польза запечённых продуктов
Во время запекания продуктов в алюминиевой фольге они сохраняют свою естественную влагу, вкус и аромат. В результате пища остается сочной, не теряя при этом большинство полезных компонентов. Такой способ приготовления еды лучше выбирать тем людям, которые борются с лишним весом, так как в блюдо не нужно добавлять жиры. Запекание продуктов считается одним из полезнейших способов тепловой обработки пищи, поэтому блюда из духовки так популярны среди сторонников здорового образа жизни. Во время запекания на продуктах образуется не менее аппетитная корочка, чем во время жарки, только на ее появление не влияют вредные жиры.
Несколько правил подготовки продуктов к запеканию
Если это рыба, ее нужно очистить от внутренностей и чешуи. Далее, в зависимости от блюда, которое вы хотите приготовить, к рыбе добавляют овощи или другие продукты, заправляют специями, обворачивают в фольгу и отправляют в духовку.
Мясо птицы тоже предварительно потрошат. Затем тушку можно на время замариновать или просто обвалять в специях и травах, обвязать, чтобы во время готовки фольга не повредилась. А потом уже завернуть в алюминиевое полотно. Что касается тепловых условий, созданных в духовом шкафу, то это тоже надо учитывать при определении уровня размещения блюда: чем выше – тем жарче. Значит, нежные продукты лучше устанавливать в духовке пониже, а вот мясо или корнеплоды можно засунуть и на верхний ярус духовки. Конечно, в идеале, в течение приготовления блюда принято менять уровни, чтобы обеспечить равномерное запекание.
Сколько времени запекать
Если не хотите прокалывать фольгу, можно довериться ориентировочному времени для запекания тех или иных продуктов. Например, большинству овощей может хватить и 10-15 минут (в зависимости от размера клубней картофеля, его можно готовить и 60 минут). От того, какого вида рыбы, время готовки может быть максимум 25 минут. Птицу в фольге запекают минут 40, а вот мясу животного понадобиться минимум час.
Алиса Булатова, специально для Владдети.ру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новые статьи |
Опасны ли социальные сети для ребенка? |
|
|
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников |
| Низкая самооценка. Что делать? |
|
|
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. |
| Достопримечательности Грузии |
|
|
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино. |
| «Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО |
|
|
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео! |
| Что такое детокс? |
|
|
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму. |
|
|