Не пропустите
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Присоединяйтесь к нам

Поиск
Поиск поможет быстро найти нужный материал
погода во Владивостоке
Магазин
Товары для детей и их родителей, новости и акции магазина
Заходите в наш Instagram
Автокресло Carmate Saratto Cruise 4S
Автокресло AVIONAUT Glider SOFTY ISOFIX Польша
Автокресло Recaro Monza Nova IS Seatfix Германия
Автокресло Recaro Monza Nova2 Seatfix Германия
Новости, акции
Товары для детей
Детские автокресла
Форум
Темы, которые обсуждают пользователи на форуме
На какие спортивные мероприятия вы ходите у себя в городе?
Удаленная работа для мамочек в декрете
Слушать музыку
Иммунитет укрепляем
Окна
Боюсь варикоза
кровоточат десна
Сильная боль в горле
Расстались перед свадьбой
какие книги вы читаете?
Популярный рецепт: торт муравейник
Волнистый попугайчик. Плюсы и минусы.
Вход | Регистрация
Смотреть весь форум
Самые активные темы
СЕГОДНЯ
НЕДЕЛЯ
гороскоп

Детский праздник - часть 2


Опубликовано - 2-07-2009, 07:00 / Просмотров - 2966
Статья относится к категории(ям) - Все статьиРодителямПитание, кулинария, рецепты
prazdnik2-bigНикакой праздник, тем более детский, невозможно представить себе без сладостей. Поэтому сегодня мы с вами рассмотрим, какие десертные блюда и выпечку можно приготовить для гостей нашего виновника торжества.

Глазированные яблоки

Эти очень красивые яблоки можно подать на десерт или использовать для украшения стола.

Из расчета на 4 порции потребуется: 0,5 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса, 4 крупных яблока.

В эмалированной или алюминиевой толстостенной кастрюле приготовить на слабом огне густой сироп из сахара, воды, лимонного сока или винного уксуса. Густоту сиропа можно определить при помощи деревянной зубочистки, опустив ее в сироп, а потом немедленно погрузив в холодную воду. Если сироп на ней моментально затвердеет и не будет липнуть к пальцам, то он готов.

Пока варится сироп, нужно подготовить яблоки, лучше, если они будут красные. Яблоки вымыть, отварить их на небольшом огне, не давая развариться, слить воду. Яблоки обсушить полотенцем. Опустить яблоки по одному в сироп и уложить после этого на металлическую сетку для обсыхания.

Хорошо обсохшие глазированные яблоки выложить в фарфоровую или эмалированную посуду, перекладывая тонкой бумагой. К столу подать в качестве десерта или украшения.

Десерт «Птичье молоко»

Потребуется: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 1 пачка желатина.

Все ингредиенты взбивать миксером минут 5. Желатин замочить в холодной кипяченой воде или молоке. Когда он разбухнет, подогреть, не доводя до кипения, соединить со взбитой сметаной и разложить в вазочки или креманки. Украсить тертым шоколадом.

Вместо мороженого прекрасно подойдет такое замечательное блюдо.

Творожный «пломбир»

Для того чтобы десерт был с красивыми прослойками, берите разные фрукты и ягоды. Эффектно смотрится блюдо с разноцветными виноградинами.

Потребуется: 500 г творога, 1 банка сгущенного молока, фрукты и ягоды.

Творог пропустить через мясорубку, смешать со сгущенкой и, чтобы не было комочков, несколько минут взбивать миксером. Пластиковую форму для хранения продуктов застелить пищевой пленкой и выложить на нее тонкий слой творожной массы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками (ягоды можно целиком, но освободить от косточек) и выложить на творог. Повторить слои еще дважды, заканчивая творогом. Верх десерта посыпать тертым шоколадом (можно добавить и измельченные орехи) и поставить в морозилку на 6 часов. Достать десерт из морозильной камеры за 10 минут до подачи на стол.

С творогом можно приготовить и такой десерт.

Торт-желе «Полосатик»

Потребуется: 400 г обезжиренного творога, 450 г сметаны, 25 г желатина, 13 стакана сахара, 13 пакетика ванильного сахара, 2 пакетика пищевого красителя.

Тщательно смешать творог со сметаной, сахаром и ванилью. Растворить желатин в 450 мл теплой кипяченой воды и соединить с творогом. Полученную массу разделить на 3 части, добавить в две разный по цвету краситель. Взять разъемную форму и вылить в нее строго по центру все части творожной массы в следующем порядке: 4 ст. ложки белой, 4 ст. ложки другого цвета, 4 ст. ложки третьего цвета. Так, чередуя, распределить всю творожную массу. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Ореховый пудинг

Потребуется: 150 г грецких орехов, 3 яйца, 250 г белого хлеба, 34 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла.

Мякиш хлеба замочить в молоке. Орехи подсушить и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить орехи, хлеб и растопленное сливочное масло. Все перемешать, добавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Печь в духовке при средней температуре 30-40 минут.Подать пудинг горячим под фруктовым соусом.

Сладкий стол будет второй половиной праздничного застолья. После игр и развлечений ваши маленькие гости с удовольствием примутся за десерт. Я еще не встречала детей, которые бы не любили сладкую выпечку. Поэтому не пожалейте своего времени, напеките мелкого печенья, сделайте пирожные и подайте их к чаю. В летнее время можно подать к выпечке компоты, морсы или соки.

Печенье «В гостях у сказки»

Смешать 1 пачку маргарина, 1 яичный желток, 13 стакана сахара, хорошо растереть. Отдельно в стакане с теплой водой замочить 30 г дрожжей, добавив 13 ч. ложки сахара и муки. Когда дрожжи «заиграют», смешать их с маргарином, желтком и сахаром, замесить не очень густое тесто. Скатать его колбаской и на 4 часа положить в холодильник. Затем от теста отрезать кусочки, раскатывать их на сахаре жгутиком, отрезать от него небольшие кусочки и выкладывать на противень (смазывать его маслом не надо!). Выпекать в духовке до готовности.

Печенье «Маков цвет»

Для теста потребуется: 1 стакан муки, 250 г творога, 200 г сливочного масла, соль на кончике ножа.

Для украшения: 13 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и горсть измельченных орехов.

Масло растереть с творогом, добавить соль, муку и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем (0,3-0,4 см), нарезать на ромбики или квадратики (желательно гофрированным ножом). Сверху печенье посыпать сахаром, орешками и маком. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Если ваш праздник приходится на летнее время, выпечку (пироги, пирожки, пирожные) можно приготовить со свежими фруктами или ягодами. А еще можно испечь такой красивый пирог, вкус которого оценят ваши маленькие гости. Правда, его приготовление потребует немало времени, но если испечь его заранее, затраты окупятся вполне.

Пирог с ревенем

Из расчета на 10 порций для начинки потребуется: 600 г ревеня, 100 г коричневого сахара.

Для теста: 250 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 100 г сливочного масла – 13 ст. ложки для смазывания формы, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сливок, щепотка соли.

Для крема: 150 г 35%-ных сливок, 150 мл молока, 1 ч. ложка ванилина, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца.

Ревень вымыть и нарезать кусочками по 6-7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 минут. Затем снять фольгу и печь еще 5 минут до мягкости. Для приготовления теста высыпать на стол горкой просеянную муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать в муке углубление, влить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки.

Вымесить гладкое однородное тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 45-60 минут. Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом. Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 минут. После этого удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 минут.

Для крема влить в сотейник сливки и молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь. Разложить кусочки ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30-35 минут, пока крем не схватится. Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы.

Праздник без красивого и вкусного торта – это не праздник. Если вы хотите угостить маленьких гостей своим, а не купленным в магазине тортом, придется немного потрудиться. А уж коли ваш торт будет предназначен имениннику, обязательно воткните в него свечи, чтобы ваше любимое чадо загадало свои самые заветные желания, когда эти свечи будет гасить.

Торт «Черный кот»

Для теста потребуется: 6 яичных желтков, 2,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, 4 ст. ложки порошка-какао, 300 г маргарина и 4 стакана муки.

Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 400 г сливочного масла, 6 яичных белков и 1 стакан сахара.

Желтки растереть с сахаром, добавляя его постепенно. Затем добавить сметану с гашенной в ней содой, размягченный маргарин и муку, смешанную с какао. Замесить тесто, оно должно быть средней густоты. Из теста испечь 4 или 6 коржей и оставить их остывать.

Тем временем приготовить крем. Сначала нужно хорошо взбить масло, добавляя в него сгущенку, а затем, не переставая взбивать, постепенно добавлять взбитые с сахаром белки. Получится очень вкусный воздушный крем. Смазать коржи кремом и украсить торт по своему усмотрению.

Желаю вам приятных праздничных хлопот, а виновнику вашего торжества и маленьким гостям - массу приятных впечатлений!

Автор - Инесса Оливка
Источник - myjane.ru


Похожие статьи
7 рецептов быстрых тортов
Рецепты из малины
Как приготовить праздничный торт дома?
Несколько рецептов пирогов с клубникой
Несколько рецептов диетических пирогов
Комментарии

 

 

 

 

 

 

Место для
рекламы (B)

Новые статьи

Опасны ли социальные сети для ребенка?

Опасны ли социальные сети для ребенка?
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников

Низкая самооценка. Что делать?

Низкая самооценка. Что делать?
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. 

Достопримечательности Грузии

Достопримечательности Грузии
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино.

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео!

Что такое детокс?

Что такое детокс?
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму.
Портал Владдети.ру
© 2011-2012 Портал Владдети.ру - удобная и динамически развивающаяся площадка, объединяющая родителей города Владивостока и всего Приморского края. Здесь можно узнать массу интересной и полезной информации, а так же высказать свое мнение и поделиться интересным материалом с другими посетителями. При использовании материалов с Портала Владдети.ру ссылка на vladdeti.ru обязательна.
Главная | Подробнее о портале | Детские автокресла
| Форум Владдети.ру
Живи с Порталом Владдети.ру
Здесь вы найдете все возможные способы поддержки и развития интересного и замечательного Портала Владдети.ру. Присоединяйтесь к нам и вместе мы сможем сделать Портал Владдети.ру еще лучше.
Предложить актуальную статью
Опубликовать свою статью
Задать вопрос редакции
Размещение рекламы
Реклама