|
|
Поиск |
|
|
|
Поиск поможет быстро найти нужный материал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новогодний стол для тех, кто постится
Опубликовано - 5-12-2012, 11:03 / Просмотров - 3968 Статья относится к категории(ям) - Отдых, праздники, развлечения, Питание, кулинария, рецепты, Актуальные публикации
|
|
Мы встречаем Новый год с 31 декабря на 1 января. В этот момент идёт Рождественский пост. Он длится с 28 ноября до Рождества – 7 января. (С 28 ноября по 1 января пост нестрогий, но со 2 по 6 января – строгий). Во время поста исключается в основном мясо-молочные продукты, яйца.
Если вы планируете пригласить встретить Новый год тех, кто соблюдает пост, позаботьтесь о том, чтобы на столе было достаточно постных блюд. Тогда и вы, и ваши гости не будут испытывать неловкость. Постные блюда не обязательно скучные, они могут быть простыми и в то же время достойным дополнением любого праздничного стола.
Салат с бантиками и овощами
Ингредиенты:
Макароны бантики - 100 г, Помидоры - 2-3 шт., Фасоль стручковая - 150 г, Чеснок - 1-3 зубчика, Зелёный лук - по вкусу, Зелень петрушки - немного, Зелень укропа - немного, Листики базилика - немного, Специи.
Приготовление: Фасоль отварить на пару до полной готовности. Помидоры нарезать крупными кубиками или дольками, зелень и чеснок измельчить. Чеснок размять с солью. Соединить овощи, зелень, чеснок с фасолью, перемешать.
Отварить макароны бантики (твёрдых сортов) в подсоленной воде до готовности, воду слить. Добавить овощи с зеленью, перемешать. Выложить макаронный салат на блюдо, украсить листьями базилика.
Салат из редьки
Ингредиенты:
Редька (большая) - 1 шт., Морковь (крупная) - 1 шт., Лук зелёный - 1 пучок, Укроп, Виноградный уксус - немного, Специи.
Приготовление: Морковь и редьку очистить. Нашинковать их тонкой соломкой. Зелёный лук и зелень измельчить. Все соединить в салатнике, посолить, поперчить, перемешать. Заправить салат виноградным уксусом.
Салат с солёными грибами
Ингредиенты:
Грибы (соленные) - 180 г, Картофель (средний) - 2 шт., Огурец свежий - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук салатный - 1 шт., Капуста (белокочанная) - 100 г, Зелень (укроп, петрушка) - немного, Ореховое масло, Специи.
Приготовление: Отварить в воде картофель и морковку в кожуре. Затем воду слить, овощи остудить, очистить, нарезать средним кубиком. Переложить овощи в салатник.
Грибы, при необходимости, промыть. Крупные грибы измельчить. Огурцы нарезать средним кубиком, капусту нашинковать тонко (помять немного с солью), лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить все это в салатник, приправить специями и перемешать. Полить салат маслом, посыпать измельчённым укропом и зеленью.
Жареная рыба
Ингредиенты:
Филе рыбы (по вкусу) - 4 шт., Масло постное - 2-3 ст. ложки, Мука пшеничная - 2 ст. ложки, Сухари для обсыпки - по необходимости, Специи.
Приготовление: Филе рыбы промыть, обсушить полотенцем и натереть специями. Для постной панировки необходимо муку заварить двумя-тремя ст. ложками кипятка, хорошо перемешать, чтобы разошлись комочки, остудить и развести холодной водой до нужной консистенции. Обвалять филе в мучной панировке, затем в сухарях и жарить на постном масле на сковороде с двух сторон до готовности.
Запеченный карп, фаршированный гречневой кашей
Ингредиенты:
Карп свежий (крупный, потрошенный) - 1 шт., Каша гречневая (отварная) - 1-1,5 стакана, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Масло постное, Сухари панировочные, Специи.
Приготовление: Карпа подготовить и сделать параллельные надрезы по бокам тушки, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Лук и морковь очистить, измельчить, потушить в сковороде с небольшим количеством масла до мягкого состояния, добавив немного специй. Чтобы исключить тушение овощей на масле, можно потушить их, добавив небольшое количество воды.
В заранее отваренную гречневую крупу добавить пассеровку, перемешать и набить фаршем тушку рыбы. Противень застелить бумагой для запекания. Посыпать бумагу небольшим слоем панировочных сухарей, выложить фаршированного гречкой карпа, можно его также посыпать сухарями и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-35 минут. Можно также карпа поместить в рукав для запекания, проколоть в нём несколько отверстий и запечь.
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты:
Перец сладкий - 1 кг, Морковь (крупная) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сельдерей (корень) - 0,5 шт., Цветная капуста - 200 г, Помидоры - 4 шт., Укроп, Петрушка, Специи.
Приготовление: Луковицу измельчить, морковь и сельдерей нашинковать тонко или измельчить на крупной терке, цветную капусту разделить на соцветия, помидоры нарезать крупным кубиком. Все овощи соединить в кастрюле, припустить с небольшим количеством воды до полуготовности, жидкость в итоге должна выпариться.
Овощную смесь соединить с измельчённой зеленью петрушки, укропа и специями, перемешать. Нафаршировать подготовленные перцы этой смесью. Сложить перцы в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (в воду заранее добавить немного специй) и тушить под крышкой до готовности.
Плов с фруктами и тыквой
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан, Яблоко - 2 шт., Айва - 2 шт., Тыква - 400 г, Изюм (без косточек) - 2 горсти, Постное масло - 50-100г, Специи.
Приготовление: Фрукты очистить от кожи и семян, нарезать средними кубиками. Тыкву очистить от шкурки, нарезать средними кубиками. В кастрюлю налить постного масла, подогреть и выложить кубики тыквы. На тыкву выложить половину промытого риса. Соединить фрукты и изюм, перемешать и выложить на рис. Фрукты с изюмом засыпать оставшимся рисом. Залить всё подсоленной и поперченной водой так, чтобы она слегка покрывала рис. Готовить плов под крышкой на тихом огне примерно 30-40 минут. В данном рецепте масло можно не использовать.
Напиток дынный
Ингредиенты:
Дыня - 0,5 шт., Яблоки - 5 шт., Сахар - по вкусу, Лёд - по потребности.
Приготовление: Из дыни и яблок выжать сок. Соединить яблочный сок и сок дыни с сахаром по вкусу, разлить по стаканам или бокалам, добавить кубики льда.
Клюквенный кисель
Ингредиенты:
Клюква - 2 стакана, Вода - 500 мл, Сахар - 3 ст. ложки, Картофельный крахмал - 3 ст. ложки, Лимон - 1 шт., Корица - 1 палочка.
Приготовление: Клюкву измельчить с сахаром с помощью блендера, залить водой. Выложить клюкву в сотейник, добавить немного воды, палочку корицы, цедру и сок лимона, немного прогреть, дать смеси настояться. Затем процедить и поставить на огонь. Развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить его в клюквенную воду, довести до кипения, постоянно помешивая, и выключить. Разлить по креманкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новые статьи |
Опасны ли социальные сети для ребенка? |
|
|
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников |
| Низкая самооценка. Что делать? |
|
|
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. |
| Достопримечательности Грузии |
|
|
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино. |
| «Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО |
|
|
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео! |
| Что такое детокс? |
|
|
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму. |
|
|