Не пропустите
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Присоединяйтесь к нам

Поиск
Поиск поможет быстро найти нужный материал
погода во Владивостоке
Магазин
Товары для детей и их родителей, новости и акции магазина
Автокресло Carmate Saratto Cruise 4S
Автокресло AVIONAUT Glider SOFTY ISOFIX Польша
Автокресло Recaro Monza Nova IS Seatfix Германия
Автокресло Recaro Monza Nova2 Seatfix Германия
Автокресло Recaro Young Sport Hero Германия
Новости, акции
Товары для детей
Детские автокресла
Форум
Темы, которые обсуждают пользователи на форуме
Кератиновое выпрямление волос
Подарок мужчине
Именное видео-поздравление от Деда Мороза
Туризм
Sri Lanka что необычного в этом острове
ваше мнение о кофейне бель базар
Часы в интерьере.
Пылесос
Куда определить ребенка для подготовки к школе во Владивостоке?
детский диабет и стволовые клетки
Просто болтушка! Общаемся и знакомимся!
Секрет долголетия и красоты японок - в еде!
Вход | Регистрация
Смотреть весь форум
Самые активные темы
СЕГОДНЯ
НЕДЕЛЯ
гороскоп

Как приготовить праздничный торт дома?


Опубликовано - 19-01-2016, 11:21 / Просмотров - 1074
Статья относится к категории(ям) - Все статьиРодителямОтдых, праздники, развлечения
Как приготовить праздничный торт дома?

Морковный торт

Для наполнителя:

  • 500 г сливочного сыра
  • 130 г сахара
  • 3 яйца
  • 130 г сметаны жирностью 20%



Для основы:

  • 225 г моркови
  • 330 г сахара
  • 225 г пшеничной муки
  • 225 мл растительного масла без запаха
  • 4 яйца
  • 125 г очищенных грецких орехов
  • 125 г светлого изюма
  • 125 г апельсиновых цукатов
  • 7 г молотой корицы
  • 7 г соды
  • 4 г соли
Для украшения:

  • апельсиновый, мандариновый или лимонный конфитюр
  • пласт мастики (сахарной пасты)

Способ приготовления:

Морковь натрите на терке как для моркови по-корейски, можно чуть тоньше. Взбейте миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы. Изюм замочите на 30 мин. в питьевой воде. Воду слейте, изюм откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.

Нарежьте примерно одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешайте. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, корицу и соду. Смешайте до однородности две получившиеся части.

Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 °С 20–30 мин., до полной готовности. Кекс выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, при необходимости срежьте верхнюю часть кекса для образования ровных слоев.

Сливочный сыр перемешайте с сахаром на медленной скорости до его полного растворения, постепенно добавьте яйца и в конце – сметану.

На дно формы положите корж, сверху – наполнитель ровным слоем. Выпекайте при 140 °С 30–45 мин. Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Уберите его в холодильник на 3–8 ч.

Оставшийся корж смажьте конфитюром и выложите на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой и подавайте.

Лимонный чизкейк

Для крема:

  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
Для начинки:

  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мягкий творог – 750 г
  • яйца – 3 шт.
Для подложки:

  • сливочное масло – 125 г
  • сдобное печенье – 250 г

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее начинку. Поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей. Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.

Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры. Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Торт «Трюфель»

Для теста:

  • темный сахар – 300 г
  • горький шоколад (70% какао) – 140 г
  • яйца – 2 шт.
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.
  • сливочное масло – 140 г
  • сода – 0,25 ч. л.
  • растворимый кофе – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
  • мука – 100 г
Для глазури:

  • темный сахар – 1 ч. л.
  • горький шоколад (70% какао) – 50 г
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
Для крема:

  • белый шоколад – 50 г
  • сливки жирностью 35% – 100 мл

Способ приготовления:

Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч. Взбить смесь миксером, 2 мин. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.


Похожие статьи
7 рецептов быстрых тортов
Рецепты блинов на масленицу
Детский праздник - часть 2
Несколько рецептов пирогов с клубникой
5 рецептов из осенних сезонных продуктов
Комментарии

 

 

 

 

 

 

Место для
рекламы (B)

Новые статьи

Опасны ли социальные сети для ребенка?

Опасны ли социальные сети для ребенка?
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников

Низкая самооценка. Что делать?

Низкая самооценка. Что делать?
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. 

Достопримечательности Грузии

Достопримечательности Грузии
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино.

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео!

Что такое детокс?

Что такое детокс?
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму.
Портал Владдети.ру
© 2011-2012 Портал Владдети.ру - удобная и динамически развивающаяся площадка, объединяющая родителей города Владивостока и всего Приморского края. Здесь можно узнать массу интересной и полезной информации, а так же высказать свое мнение и поделиться интересным материалом с другими посетителями. При использовании материалов с Портала Владдети.ру ссылка на vladdeti.ru обязательна.
Главная | Подробнее о портале | Детские автокресла
| Форум Владдети.ру
Живи с Порталом Владдети.ру
Здесь вы найдете все возможные способы поддержки и развития интересного и замечательного Портала Владдети.ру. Присоединяйтесь к нам и вместе мы сможем сделать Портал Владдети.ру еще лучше.
Предложить актуальную статью
Опубликовать свою статью
Задать вопрос редакции
Размещение рекламы
Реклама