Не пропустите
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Присоединяйтесь к нам

Поиск
Поиск поможет быстро найти нужный материал
погода во Владивостоке
Магазин
Товары для детей и их родителей, новости и акции магазина
Заходите в наш Instagram
Автокресло Carmate Saratto Cruise 4S
Автокресло AVIONAUT Glider SOFTY ISOFIX Польша
Автокресло Recaro Monza Nova IS Seatfix Германия
Автокресло Recaro Monza Nova2 Seatfix Германия
Новости, акции
Товары для детей
Детские автокресла
Форум
Темы, которые обсуждают пользователи на форуме
На какие спортивные мероприятия вы ходите у себя в городе?
Удаленная работа для мамочек в декрете
Слушать музыку
Иммунитет укрепляем
Окна
Боюсь варикоза
кровоточат десна
Сильная боль в горле
Расстались перед свадьбой
какие книги вы читаете?
Популярный рецепт: торт муравейник
Волнистый попугайчик. Плюсы и минусы.
Вход | Регистрация
Смотреть весь форум
Самые активные темы
СЕГОДНЯ
НЕДЕЛЯ
гороскоп

Тем, кто любит погорячее: рецепты от Санта-Клауса


Опубликовано - 21-12-2012, 10:50 / Просмотров - 2685
Статья относится к категории(ям) - Питание, кулинария, рецепты, Актуальные публикации
Тем, кто любит погорячее: рецепты от Санта-Клауса

В странах, где, как и у нас, зима длится значительно дольше трех месяцев, существует немало рецептов еды, которая помогает согреваться в морозы. В преддверии наступающих новогодних праздников особенно интересно приобщиться к финской кухне, ведь страна Суоми считается родиной Йоулупукки. Конечно, нам проще называть его Санта-Клаусом или Дедом Морозом, но взять на вооружение кое-какие кулинарные секреты это нам не помешает, правда?

 

Рыбный суп – классика жанра.

Традиционный финский рыбный предполагает несколько непривычное для нас сочетание рыбы и молока или сливок. Хотя, почему бы и нет? Вымачиваем же мы селедку в молоке… Для приготовления такого согревающего супа потребуется рыбное филе (судак, лосось, сиг, салака, окунь), а также картофель, сливки, репчатый лук, немного сливочного масла, перец горошком, лавровый лист и другие пряности – по вкусу. Для цвета можно добавить и морковки. Существует множество вариантов приготовления супа, вот лишь один из них: сначала растопить в кастрюле масло и потушить на нем лук, морковку и картошку, нарезанную кубиками. Все это залить водой или рыбным бульоном (если есть) и когда картофель будет практически готов, добавить рыбу и сливки – варить до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью – подойдет укроп, петрушка, зеленый лук. Можно все ингредиенты отварить в воде, а молоко, смешанное с небольшим количеством муки добавлять в практически готовый суп, просто доведя его до кипения. В Финляндии такой суп с удовольствием едят и дети, и взрослые.

 

Рагу по-фински – экономное разнообразие.

Чтобы его приготовить, пригодится то, что заждалось своего кулинарного часа в холодильнике. Там скучает кусочек говядины, ломтик баранины, остатки свинины? Это отличная основа для приготовления рагу по-фински, ведь оно как раз и предусматривает использование мясного ассорти. Если все порезать кусочками, перемежая луком, морковкой и пряностями, сложить в глиняный горшок (если его нет, подойдет любая форма для запекания, главное – с крышкой) и, залив небольшим количеством воды, отправить томиться в духовку, получится сытное и вкусное, отлично согревающее блюдо. Здесь есть один секрет: заливать мясо нужно не холодной водой, а кипятком, тогда оно будет вкуснее и ароматнее. Правда, нужно признаться честно: у желающих приобщиться к сытной финской кухне могут возникнуть проблемы с пищеварением. Ведь она рассчитана на здоровый крепкий организм, а у подавляющего большинства нашего населения (причем как детского, так и взрослого) есть такая деликатная проблема, как дисбактериоз кишечника. То есть не хватает полезных бактерий, которые обеспечивают полноценное переваривание пищи. Восстановить их популяцию помогают пробиотики, типа линекс, которые заселяют кишечник полезными бактериями и нормализуют пищеварение. Когда гармония будет восстановлена, то можно будет легко приобщиться к радостям что финской, что любой другой кухни.

 

Пылающий десерт – почему бы и нет?

Можно ли согреться зимой без глинтвейна? Конечно, можно, но стоит ли? Ведь это так вкусно…. К тому же горячие алкогольные напитки – это непременный атрибут зимнего согревающего меню практически любой северной страны. Правда, есть соблазн увлечься и не выпасть на следующий день из делового расписания… Чтобы этого не произошло, стоит на всякий случай запастись алка-зельтцером, чтобы не потратить весь предстоящий день на борьбу с недомоганиями. В любом случае, приступая к приготовлению глинтвейна, нужно точно рассчитать количество бокалов, которые вы собираетесь им наполнить – разогревать напиток нельзя, это его непоправимо портит. Дорогие марочные сорта вина выбирать необязательно, подойдет любое полусухое или полусладкое вино с содержанием спирта от 8,5% до 12,5%. Специи лучше покупать не в порошке, а кусочками, иначе на поверхности вина образуется мутная взвесь. Важно помнить, что глинтвейн нельзя кипятить – с огня его снимают, как только на поверхности появляется первый пузырек. Желательно при подаче на стол, процедить глинтвейн через ситечко – далеко не все любят, когда на поверхности плавают специи. Особенно красиво глинтвейн выглядит в прозрачных стеклянных кружках: рубиновые искры в толще «пылающего вина» становятся настоящим пиром для глаз и дополнительным согревающим фактором.

Только помните, что не стоит употреблять алкогольные напитки перед выходом на холод. Алкоголь сначала расширяет сосуды, поэтому он и дает ощущение тепла, но затем наступает их сужение, которое на холоде легко может перейти в спазм. А двойное анестезирующее воздействие холода и алкоголя лишает бдительности. Так что согреваться лучше после прогулки по морозу, а если она только предстоит, лучше приготовить безалкогольный глинтвейн – он готовится так же, как и алкогольный, только вместо вина берется, например, вишневый или виноградный сок. Подогретый с добавлением гвоздики, корицы, меда и апельсинов, он отлично согреет и порадует не только взрослых, но и детей, которые будут очень рады составить компанию родителям.

 



Похожие статьи
Согревающий напиток в холодную пору
Рейтинг супов для похудения
Согреваемся холодной зимой
Новогодний стол для тех, кто постится
ТОП-5 рецептов окрошки
Комментарии

 

 

 

 

 

 

Место для
рекламы (B)

Новые статьи

Опасны ли социальные сети для ребенка?

Опасны ли социальные сети для ребенка?
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников

Низкая самооценка. Что делать?

Низкая самооценка. Что делать?
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. 

Достопримечательности Грузии

Достопримечательности Грузии
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино.

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО

«Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео!

Что такое детокс?

Что такое детокс?
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму.
Портал Владдети.ру
© 2011-2012 Портал Владдети.ру - удобная и динамически развивающаяся площадка, объединяющая родителей города Владивостока и всего Приморского края. Здесь можно узнать массу интересной и полезной информации, а так же высказать свое мнение и поделиться интересным материалом с другими посетителями. При использовании материалов с Портала Владдети.ру ссылка на vladdeti.ru обязательна.
Главная | Подробнее о портале | Детские автокресла
| Форум Владдети.ру
Живи с Порталом Владдети.ру
Здесь вы найдете все возможные способы поддержки и развития интересного и замечательного Портала Владдети.ру. Присоединяйтесь к нам и вместе мы сможем сделать Портал Владдети.ру еще лучше.
Предложить актуальную статью
Опубликовать свою статью
Задать вопрос редакции
Размещение рекламы
Реклама