|
|
Поиск |
|
|
|
Поиск поможет быстро найти нужный материал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5 продуктов, которые не стоит разогревать
Опубликовано - 4-04-2016, 13:22 / Просмотров - 1264 Статья относится к категории(ям) - Все статьи → Родителям → Питание, кулинария, рецепты
|
|
Яйца
Разогревать вареное яйцо придет в голову не каждому. А в общем-то, и правильно! Нельзя разогревать и омлеты. Дело в том, что при повторном нагревании не только уничтожается большая часть полезных веществ этого ценного и сытного продукта, но и вырабатываются токсины. Избежать отравления, может быть, и удастся, но зачем рисковать? Вареные яйца можно есть и холодными, либо положить их на бутерброд, добавить в салат.
Картофель
Пользы от разогретого со вчерашнего ужина картофеля не будет. Несмотря на то, что вареный картофель представляет собой довольно полезный продукт, который содержит массу полезных веществ. Он отлично подходит для диетического питания при болезнях кишечника, а также не раздражает слизистую желудка. Но крахмал, которого в картошке хоть отбавляй, при повторном нагревании распадается, да и полезные вещества покинут блюдо. А ведь крахмал, оказывается, снижает уровень вредного холестерина. Холодную картошку можно также положить в салат.
Свекла
Этот корнеплод улучшает перистальтику кишечника, сохраняет давление в норме, регулирует жировой обмен и благотворно влияет на множество органов человека. При первичной обработке свекла не теряет своих полезных свойств. Однако, вторичное нагревание изменяет структуру свеклы и напрочь лишает ее питательных свойств. Холодную свеклу можно потереть на терке и с удовольствием съесть салат с грецким орехом и чесноком. Просто добавив растительного масла, Вы получите питательный салат, полезный для организма.
Грибы
Хотите сохранить все ценные питательные свойства грибов – никогда не нагревайте грибные блюда второй раз! Это относится и к грибным супам, и к ризотто, и к другим блюдам, содержащим грибы. Эти дары леса богаты полезными микроэлементами, минералами и жирными кислотами. Грибы содержат много белка – строительного материала нашего организма. Однако, при разогреве существенно меняется вкус блюда, а белки меняют свою изначальную структуру. Вздутие живота и болевые ощущения – это одно из возможных последствий нагревания блюд с грибами. Уж если наготовили с лихвой – ешьте блюдо холодным, так вы меньше навредите своему организму.
Курица
О том, что курицу нельзя подвергать вторичной термической обработке мы чаще всего забываем. А зря. При повторном нагревании легкоусвояемые белки теряют свою структуру, что может привести к тому, что мясо птицы плохо переварится и усвоится, возможны расстройства пищеварения. Холодное мясо можно положить на бутерброд, завернуть в лаваш или также добавить в салат – вкусовых качеств оно не теряет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новые статьи |
Опасны ли социальные сети для ребенка? |
|
|
Современные дети на «ты» с Интернетом и социальными сетями — Вконтакте, Инстаграм и другие сервисы часто являются темой для повседневного общения школьников |
| Низкая самооценка. Что делать? |
|
|
Психологи различают несколько основных видов самооценки у человека — низкую, среднюю и высокую. Если два последние типа редко доставляют человеку неудобства, то с низкой самооценкой все обстоит иначе. |
| Достопримечательности Грузии |
|
|
Каждый год Грузию посещает большое количество туристов. В этой стране каждый может найти что-то для себя, будь то горы или море, шашлык или вино. |
| «Ручная работа». Корзина из ивовой лозы. ВИДЕО |
|
|
Если вы давно хотели, но не знали, как сплести соломенную корзинку своими руками, смотрите это обучающее видео! |
| Что такое детокс? |
|
|
Этот иностранный термин дошел до нас нет так давно. Мы расскажем, что это значит и зачем он нужен нашему организму. |
|
|